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Bittere Aprikosenkerne BIO, 1000g

Typische Bitternote, Top-Qualität

Wertvolle Kerne mit besonders hoher Bitterkeit

  • Über 80% Bitterkerne, aus Wildaprikosen
  • Premium-Qualität, roh
CHF 28.80
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CHF 2.48 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3611
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Bittere Aprikosenkerne, BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Mit typischer Bitternote. Aus dem Hunzatal.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Geschmacklich der Bittermandel sehr ähnlich, meist als Nahrungsergänzungsmittel im Handel. Bittere Aprikosenkerne haben einen sehr hohen Amygdalingehalt. Bittere, sonnengereifte biologische Aprikosenkerne in Rohkost- und Premium-Qualität, über 80% Bitterkerne. Wir haben lange nach dieser exzellenten Qualität gesucht! Meist von Wildaprikosen gesammelt, Pakistan, aus dem legendären Hunzatal.

Hinweis: Nicht für Kinder, Schwangere und während der Stillzeit geeignet!

Verwendung

Sehr fein z.B. in Smoothies, gibt einen Marzipan-ähnlichen Geschmack.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2636 kJ / 630 kcal, Fett 54 g, davon gesättigte Fettsäuren 4 g, Kohlenhydrate 13 g, davon Zucker 0 g, Ballaststoffe 8 g, Eiweiss 19 g, Salz 0.01 g

Lagerung

Bittere Aprikosenkerne sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert werden.

Wissenswertes

Eine Urnuss – sie kommt im Inneren des Aprikosensteins zum Vorschein. Laut kantonalem Labor müssen wir darauf hinweisen, dass bittere Aprikosenkerne Blausäure enthalten. Erwachsene dürfen aus Sicherheitsgründen nicht mehr als 1–2 Kerne pro Tag zu sich nehmen. Keinesfalls für Kinder unter 12 Jahren. Wer will, kann sich eine eigene Meinung bilden mit folgender Literatur: «Eine Welt ohne Krebs», G. Edward Griffin, Kopp-Verlag.

Wer diese kostbaren Aprikosenkerne kennt, schätzt sie sehr!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Aprikosenkerne, bittere: Kann ich auch normale Kerne essen?

    Der Wirkstoff ist in allen Aprikosenkernen und bitteren Mandeln enthalten. Die Frage ist nur, wieviel Amygdalin (Vitamin B17) darin ist enthalten. Unsere Kerne kommen von Aprikosenkernen, die besonders reich an Amygdalin sind (besonders bitterer Geschmack), d.h., der Geschmack sollte möglichst bitter, Mundschleimhaut betäubend sein (sie muss sich pelzig anfühlen). Aber sonst spricht nichts dagegen, normale Aprikosenkerne zu essen.

    Wichtige Hinweise

    • Von den bitteren Aprikosenkerne dürfen Sie laut Vorschrift nur 1-2 Kerne pro Tag essen.
    • Kleine Kinder, Kinder, Stillende und Schwangere sollten KEINE bitteren Aprikosenkerne essen.

    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


    Bittere Aprikosenkerne: Geeignete Lagerung? Warum kurzes MHD?

    Wir geben ein Mindesthaltbarkeitsdatum zwischen 6-12 Monaten, je nach Nuss. Die bitteren Aprikosenkerne sollten lichtgeschützt, trocken und nicht an der Wärme gelagert werden. Sonst kann es sein, dass Motten reinkommen. Motten gehen in die Nüsse und vermehren sich in gut einem Monat.

    Wie Sie das Haltbarkeitsdatum verlängern können:

    1. Vakumieren, z.B. im Keller kühl und trocken lagern; Kontrolle wegen Motten. Die können sich durch einen Vakuumbeutel durchbeissen.
    2. Im Kühlschrank lagern, dann jeweils für 3-4 Wochen eine Portion rausnehmen. Wir empfehlen, die Kerne zuerst auf ein Backblech geben zum Nachtrocknen, dass nicht plötzlich Schimmel rein kommt durchs Kondensieren von Feuchtigkeit aus der warmen Umgebungsluft mit den kalten Kernen.

    Aprikosenkerne, bittere: Warum hat es auch süsse dabei?

    Wie bei den Mandeln gibt es auch bei den Aprikosenkernen süsse und bittere. Laut Spezifikation des Lieferanten sollten es 90% bittere Kerne sein. Wir achten darauf und gehen je nach dem auch weite Wege, um möglichst bittere BIO Aprikosenkerne zu beschaffen. Die Natur ist wunderbar, liefert aber nicht immer genau gleichmässig und konstant. Deshalb schwankt (leider) der Gehalt an bitteren Kernen. Wir haben unsere Auslobung auf 80% bittere reduziert, sollte wie gesagt laut Lieferant 90% sein. Es stimmt, dass die Bitteren gesundheitlich einen Unterschied machen. Die süssen liefern hochwertige ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Kalium.


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