- Neuheit
Aydin Bergfeigen BIO, 1000g
Neue Ernte 24, fruchtig und zart
Sonnengereifter, nährstoffreicher Superfood
- Edle, süsse, zarte und weiche Bio-Feigen
- Rohkost, ungeschwefelt, unbehandelt
- Ein edler Naturgenuss
Feigen Aydin aus kontrolliert biologischem Anbau, 1000 g
Bio. Rohkost. Ungeschwefelt. Gelegt als Protoben. Süss, zart und schön. Basenbildend. Vegan.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Edle BIO-Feigen, ganz unbehandelt, Natur pur, ohne Zusatz von Zucker. Ein orientalischer Naturgenuss aus der Türkei.Verwendung
Als Beigabe in Salaten, Desserts, Müesli und Dörrobstteller, für Glacen oder Käseteller, als Rohkost wie auch als Fitnesssnack. Feigensauce: 8 Feigen und 5 Aprikosen im Saft einer Orange einweichen, etwas abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange) dazugeben, dann pürieren -> schmeckt fein im Müesli oder als Zwischenmahlzeit. Hinweis: Eingeweichte Feigen tragen zur natürlichen Regulation der Verdauung bei. Feigen sind basenbildend. Sie passen geschmacklich sehr gut zu zarten Bio Datteln und Nüssen.Lagerung
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.Wissenswertes
Bei den Feigen tragen nur die weiblichen Bäume Früchte, während die männlichen für die Befruchtung zuständig sind. Feigen haben eine Fülle an Vitalstoffen und regen die Verdauung an.Feigen - die gesunde, basische und kalorienarme Alternative zu Süssigkeiten!
- Bio
- Glutenfrei
- Handverlesen
- NEU
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Vegan
Die Feigen werden beim Bauer an der Sonne vollständig getrocknet. Im Verarbeitungsbetrieb werden diese zweimal gewaschen und schlussendlich noch durch ein Wasserbad gezogen. Danach werden sie nochmals drinnen nachgetrocknet.
Wir waschen unsere Feigen nie bevor wir sie essen. Sie werden regelmässig überprüft. Bei Bedarf kann man die Feigen gerne waschen vor dem Essen.
Unsere feinen Bio Feigen sind glutenfrei und nicht mit Mehl behandelt. Falls im Verlauf des Jahres nach der Ernte ein weisslicher Belag auf den Feigen entsteht, ist das auskristallisierter Fruchtzucker aus dem inneren der Feige. Das ist ein natürlicher Reifeprozess beim Dörrobst und hat nur einen optischen Einfluss auf die Qualität.
Natürlich schmecken die frischen Dörrfeigen im Herbst zarter und besser als 10 Monate später. ;-)
In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Für den Säure-Basen-Haushalt sind der Eiweissgehalt und die Mineralien massgebend. Trockenobst liefert wenig säurebildenden Eiweisse, aber oft reichlich und konzentriert basische Mineralien wie Kalium, Calcium oder Magnesium.
Deshalb sind beispielsweise Feigen stark basenbildend. Auch Datteln, Sultaninen und Korinthen gelten laut Literatur als basenbildend und können die Säure-Basen-Balance ausgleichen helfen.
Die Feigen werden beim Bauer an der Sonne vollständig getrocknet. Im Verarbeitungsbetrieb werden diese zweimal gewaschen und schlussendlich noch durch ein Wasserbad gezogen. Danach werden sie nochmals maschinell nachgetrocknet.
Wir waschen unsere Feigen nie bevor wir sie essen. Bei Bedarf kann man die Feigen gerne waschen vor dem Essen. Das ist Ansichtssache. Guten Appetit!
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.
Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.
Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Die Feigen können auszuckern, das ist ein natürlicher Prozess. Es kommt immer darauf an, wie Sie die Feigen gelagert haben. Eigentlich ist es gut und sogar besser, wenn die Feigen innen dunkel sind, vom Fruchtfleisch her gibt es beim Trocknen die dunkle Farbe. Die Feigen können auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gegessen werden.