Apenta, Zubehör: Wasserbad Apenta | Vitapowershop

Zubehör: Wasserbad Apenta

Zum Kochen von Polenta, Gries

Zubereitetes kann nicht anbrennen

  • Schale für Wasserbad für Apenta-Pfanne à 2.0 Liter
  • Geeignet für Getreide wie z. B. Polenta, Griess, Aufwärmen von Speiseresten etc.
  • Swissmade
CHF 149.00
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 841
checklieferbar

Apenta Schale für Wasserbad 2.0 Liter

Wasserbad zu Apenta-Pfannen 2 oder 3 Liter

In Kombination mit der Schale entsteht in der apenta-Pfanne ein Wasserbad. In der Schale Zubereitetes kann nicht anbrennen oder überquellen.

Geeignet für

Getreide wie z. B. Polenta, Gerichte mit Flocken und Milch, Pudding, Griessgerichte oder Saucen, Cremen, Schmelzen von Schokolade und Butter, Herstellung von Joghurt, Aufwärmen von Speiseresten.

Technische Daten

Inhalt: 2.0 l, Durchmesser 20 cm / 21 cm, Höhe: 7 cm, Gewicht: 0.55 kg
  • Hergestellt in der Schweiz
    Apenta, VakuumSteamer und Garer: Was ist der Unterschied?

    Apenta ist gemäss unserer Erfahrung die schonendste Kochmethode überhaupt. Man gart dort bei Temperaturen zwischen 65-80 Grad Celsius. Ein Garer ist sicherlich bequemer, da man ihn programmieren kann. Aber er altert (Elektronik), braucht mehr Strom und ist weniger schonend. Ein Vakuumdampf-Garer kostet auch einiges an Geld.

    Wir finden Apenta Vakuumsteamer auf die lange Sicht eine sehr preiswerte, äusserst energiesparende und hochwertige Kochmethode. Wir können es jedoch verstehen, wenn jemand den bequemeren Weg des Garers wählt. So lange es keinen Steamer mit Druck ist, sonst geht sehr viel kaputt analog zum Dampfkochtopf!


    Garantie für Mixer, Mühlen, Saftpressen und Apenta-VakuumSteamer

    Bei uns gilt die Rechnung als Garantieschein. Am besten bewahren Sie Ihre Rechnung sorgfältig auf. Diese wird auch bei uns digital und in Papierform aufbewahrt. Garantiedauer: siehe Rechnung.

    Wichtige Informationen nach dem Kauf und im Falle einer Garantieleistung:

    • Unbedingt Gebrauchsanweisung gut durchlesen.
    • Rechnung gilt als Garantieschein.
    • Garantieleistungen gelten für Materialfehler und Schäden, die trotz fachgerechter Bedienung + zweckrichtiger Verwendung entstehen.
    • Sollten Sie Probleme haben mit dem Gerät und die Gebrauchsanleitung hilft nicht weiter, dann wählen Sie unter den untenstehenden Telefonnummern die richtige Nummer für fachmännischen Support*.
    • Der Service wird fachmännisch von Servicecentern durchgeführt. 
Die Transportkosten zur Reperaturstelle gehen zu Ihren Lasten, bringen oder senden Sie also keine Geräte zu Vitapower nach Thörigen.
    • Funktioniert etwas nicht mehr so wie es sollte, dann rufen Sie die untenstehenden Service-Hotlines an. Oftmals kann das Problem telefonisch gelöst werden oder wir können Ihnen ein Ersatzteil zukommen lassen. Die Geräte werden je nach Typ in folgenden Service-Centern gewartet.

    Mixer, Saftpresse, Getreidemühlen

    Frohkost, Telefonnummer: 044 950 18 20

    Vakuumsteamer

    Apenta GmbH, Telefonnummer: 031 782 12 32

    Wir sind gerne auch nach dem Kauf für Sie da!


    Apenta VakuumSteamer: Geräusche beim Kochen und Abkühlen

    Dieses Phänomen kann vorkommen, wenn ein enormes Vakuum erzeugt wird. Auf den Deckel wirkt dann eine grosse Zugkraft und er beginnt sich mehr als gewohnt zu deformieren. Dies ist nicht weiter schlimm und auch nicht gefährlich.


    Apenta-VakuumSteamer: Wo und wer kann meine Apenta Pfanne reparieren oder einen neuen Griff hinmachen?

    Am besten direkt beim Servicecenter anrufen. Sie haben das gesamte Ersatzteillager sowie grosse Erfahrung in technischer Hinsicht:

    apenta GmbH
    Schmiedemattweg 4
    CH-3629 Kiesen
    Tel: 031 782 12 32

    PS: Wichtig – vorher kurz anrufen und Termin ausmachen.


    Apenta-VakuumSteamer: Weshalb löst sich das Vakuum?

    Es kommt vor, dass das Vakuum weggeht, wenn nicht eine minimale Hitze noch nachgeführt wird. Das Wasser des Siegelrings kann leicht verdunsten oder sich bei leichter Unebenheit verschieben. Es sollte nicht am Deckel liegen, sonst würde es gar kein Vakuum geben.

    Gemäss Rücksprache mit Apenta Schweiz komme dies ab und zu vor. Das ist kein Mangel, hat jedoch mit Physik zu tun. Abhilfe kann z.B. die Garbox oder das Garen von grösseren Mengen (bleibt dann länger warm) bringen und es muss vor dem Kochen genügend Wasser im Topf haben.

    Wenn der Deckel defekt ist oder der Pfannenrand Rillen hat, z.B. durch Schlagen mit Schöpfbesteck aus Metall, wird gar kein Vakuum gebildet.


Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare