- Neuheit
Mango-Streifen «Brooks» BIO, 100g
Aus fairem Handel
Aromatisch, fruchtig-säuerlich
- Ungeschwefelt, schonend getrocknet
- Als Dessert oder gesunder Snack
- Als Geschenk oder für unterwegs
Mangostreifen Brooks BIO, 1000 g
Biologisch. Fairer Handel. Ungeschwefelt. Säurearm. Vegan. Herrlich fruchtig.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Reif geerntete Brooks-Mangos aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kleinbauern in Burkina-Faso mit Sorgfalt produziert und vor Ort in modernen Räumlichkeiten frisch geschnitten und schonend getrocknet. Diese Bio-Mango-Streifen in der Kleinpackung sind weich, fruchtig, aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Schon beim Riechen läuft einem das Wasser im Munde zusammen!Verwendung
Als Dessert oder gesunder Snack, zum Dekorieren von Gerichten, für Chutney, Linsengerichte, Dörrobstteller, Mangocreme oder Rohkostpralinés. Ideal zum Mitnehmen auf Touren (Bike, Ski, Wanderungen, Nordic Walking) und praktisch für die Ferien und unterwegs.Nährwerte pro 100 g
Energie 1231 kJ /294 kcal, Gesamtfett 2,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g, Kohlenhydrate 61,6 g, davon (fruchteigener) Zucker 61,5 g, Ballaststoffe 8,2 g, Eiweiss 2,9 g, Salz 0,125 gLagerung
Gut verschlossen an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern. Niemals an die Sonne stellen, bleicht die Mangostreifen umgehend aus.Wissenswertes
Fair gehandelt: Einkommen und Würde für die Kleinbauern. Unsere Bio-Mangostreifen der Sorte Brooks stammen aus fairem Handel. Kleinbauernfamilien in Burkina Faso erhalten für ihre Mangos einen fairen Preis, der deutlich über dem Weltmarktpreis liegt. Sie erhalten für ihre Arbeit ein gerechtes Einkommen und können mit den Fairtrade-Prämien die medizinische Versorgung schrittweise verbessern. Durch die lokale Verarbeitung trägt auch dieser Wertschöpfungsschritt zur Entwicklung der Region bei.Geniessen Sie die fruchtig aromatischen BIO Mangos aus fairem Handel!
- Bio
- Fair
- GVO frei
- NEU
- Ohne Zuckerzusatz
- Vegan
Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt
• Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.
• Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.
• Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.
• Die clevere Alternative!
Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.
Nachteile von Stevia
Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.
Stevia hat einen starken Eigengeschmack.
Alternativen – Empfehlung von Ingeborg
Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.
error Your review appreciation cannot be sent
feedback Kommentar melden
check_circle Report gesendet
error Die Meldung kann nicht versandt werden.
Bewertung schreiben
check_circle Bewertung gesendet
error Your review cannot be sent