- Neuheit
Aprikosen süss «Premium» BIO, 1000g
Neue Ernte 24, süss, gross und zart
Sonnengereift und volles Aroma
- Gross und zart
- Einzigartis süss, fruchtig und zart
- Ungeschwefelt, roh, entsteint
Aprikosen süss BIO, 1000 g
Biologisch. Neue Ernte 2024. Rohkost. Vollfruchtig. Einzigartig süss. Ungeschwefelt. Entsteint. Vegan. Fruchtig süss und zart.
Qualität, Inhalt, Herkunft
100% biologische, ganze, entsteinte, schonend an der Luft getrocknete Aprikosen in Rohkost-Qualität. Einzigartig süss und wunderbar fruchtig und zart. Ungeschwefelt, deshalb die rötlich-braune Farbe. Aus der Türkei.Verwendung
Als Vitalsnack, als Wanderproviant, für Konfekt und Cakes oder zum Süssen von Rohkost-Gerichten. Dürfen von Kindern problemlos verzehrt werden.Nährwerte pro 100 g
Energie 1060 kJ / 251 kcal, Fett 0.6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.05 g, Kohlenhydrate 50 g, davon Zucker 46 g, Ballaststoffe 11 g, Eiweiss 5.3 g, Salz 0.03 gLagerung
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.Wissenswertes
Für 1 kg Trockenfrüchte braucht es 4 kg vollreife BIO-Aprikosen. Der Aprikosenbaum kam im Jahre 100 nach Christus nach Griechenland und wird heute auch in Mitteleuropa kultiviert. Ein grosser Aprikosenbaum kann bis zu 200 kg Früchte tragen.Geniessen Sie unsere zarten und delikaten Aprikosen!
Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.- Bio
- Glutenfrei
- Handverlesen
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Vegan
In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Für den Säure-Basen-Haushalt sind der Eiweissgehalt und die Mineralien massgebend. Trockenobst liefert wenig säurebildenden Eiweisse, aber oft reichlich und konzentriert basische Mineralien wie Kalium, Calcium oder Magnesium.
Deshalb sind beispielsweise Feigen stark basenbildend. Auch Datteln, Sultaninen und Korinthen gelten laut Literatur als basenbildend und können die Säure-Basen-Balance ausgleichen helfen.
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.
Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.
Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.