Premium Bio Matchatee aus Japan online kaufen
  • Premium Bio Matchatee aus Japan online kaufen
  • Premium Bio Matchatee aus Japan online kaufen

Grüntee-Pulver «Matcha» BIO, 140g

Premium. Katechinreich. Hoher Vitalstoffgehalt.

Grüntee-Genuss in Premium-Qualität aus Japan

  • Hoher Catechingehalt
  • Reich an revitalisierenden Vitalstoffen und Antioxidantien
  • Reich an Chlorophyll
  • Super Preis-Leistungsverhältnis
CHF 34.50
CHF 24.64 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 4782
checklieferbar

Premium Grünteepulver Matcha BIO, 140 g

Biologisch. Katechinreich. Premium-Qualität. Hoher Vitalstoffgehalt und reich an Chlorophyll. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologisches, hochwertiges Premium-Grünteepulver mit maximalem Vitalstoffgehalt – wir kennen kein Matchapulver mit höherem Gehalt an Katechinen. Matcha ist wirklich nicht gleich Matcha. Für unser Premium-Grünteepulver werden die feinsten Blätter einer der besten Teesorten schonend auf Granitmühlen kalt vermahlen. Eine solche Mühle produziert in der Stunde maximal 30 g Matcha Grünteepulver. Matcha ist der Espresso unter den grünen Tees und besonders zu empfehlen. Kann auch mit Hafermilch, Mandelmilch, in einem Smoothie oder als handwarmes Vitalgetränk genossen werden.

Biologisches Matchapulver gilt als besonders vitalstoffreich, steckt voller natürlicher Antioxidantien und liefert reichlich Katechine: 1 g Matcha liefert 122 mg Catechine, davon 70 mg EGCG, als Epigallocatechin-Gallat bekannt. Das bedeutendste unter den Katechinen. Matchapulver belebet und erquickt. Anbau und Verarbeitung in Japan. Der Matchatee wird auf Radioaktivität geprüft.

Verwendung

Für Matchatee, Smoothies, für die kalte und warme Küche.

Zubereitung

Wasser auf 65 Grad abkühlen lassen oder Grünteepulver zuerst mit einem guten Drittel kaltem Wasser aufgiessen, dann erst kochendes Wasser dazu. Dieses edle Pulver können Sie auch kalt verwenden (Schüttelbecher), in einen Smoothie mixen, daraus Power-Eis machen, ins Joghurt einrühren, Energie-Riegel machen, würzen, färben und anreichern.

Nährwerte pro 1 g

Energie 11.1 kJ / 2.66 kcal | Fett 32.2 mg: davon gesättigte Fette 8.1 mg, ungesättigte Fette 3.3 mg, mehrfach ungesättigte Fette 21.9 mg | Kohlenhydrate 368 mg, davon Zucker 31 mg, Ballaststoffe 337 mg, Eiweiss 274 mg, Salz 0 mg

Lagerung

Bei Zimmertemperatur gut verschlossen.

Wissenswertes

Nur Grüntee aus biologischem Anbau trinken, weil diese schadstofffrei sind. Konventionell angebaute Grüntees sind nachweislich mit Pestiziden belastet.

Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten für eine vitalstoffreiche Küche mit diesem erstklassigen, kaltvermahlenen Premium-Grünteepulver!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Superfoods: Wie muss ich welche kombinieren?

    Bei welchen Problemen man was idealerweise zusammen einnimmt, finden Sie in dieser Broschüre.

    Viele unserer Spezialitäten sind Lebensmittel und keine Nahrungsergänzungen: Sanddorn, Kokosöl, Kurkuma, Grüntee, etc. Vitalprodukte zu kombinieren macht Sinn, je nach Ziel/Problem 3-5 Produkte (manchmal reicht auch weniger). Vielleicht wird in einer Beratung deutlich, dass in Ihrem Fall mehr notwendig ist. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit – Telefon 062 961 10 26.

    Es macht Sinn, gewisse Produkte abzuwechseln nach dem Vorbild der Natur (saisonal): Sanddorn ab Herbst, Schwarzkümmelöl ab Januar, OPC oder den Hercules im Frühling, Kapern-Extrakt gegen Allergien bei Bedarf, Vitamin D3 von Oktober bis März. Bei Bedarf täglich Hagebuttenpulver, Omega-3 regelmässig oder kurweise, Vitamin K2 für die Knochen.


    Grüntee: Wie soll man den aufgiessen?

    Wer möglichst viele Polyphenole (Antioxidantien) im Grüntee will, der soll den Tee mit 70 bis 80 Grad heissem Wasser anbrühen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

    Ein hochwertiger Grüntee wie unser Bio Sencha finest kann man bis zu dreimal aufgiessen. Dabei sollte man den ersten Aufguss nur eine gute Minute ziehen lassen.

    Unser erstklassiges Grünteepulver Matcha hat einen sehr hohen Gehalt an Katechinen und kann zu einem Matchatee zubereitet werden wie folgt: Wasser auf 65 Grad abkühlen lassen oder Grünteepulver zuerst mit einem guten Drittel kaltem Wasser aufgiessen, dann erst kochendes Wasser dazu. Dieses edle Pulver können Sie auch kalt verwenden (Schüttelbecher).

    Anwender-Tipp

    Kochendes Wasser zerstört wertgebende Inhaltsstoffe von Grüntee und Matcha. deshalb das Wasser nicht zu stark erhitzen oder vor dem Aufgiessen abkühlen lassen.


    Grüntee: Wie wirkt sich dieser auf Übergewicht oder einen zu hohen BMI aus.

    Grüntee

    Es gibt einige Studien die zeigen, wie Bauchfett bei regelmässigem Grünteekonsum abnimmt. Am besten in Kombination mit einer vitalstoffreichen und vollwertigen Ernährung und regelmässiger Bewegung im Freien. Eine Rohkost- oder Fastenzeit kann der ideale Einstieg für eine nachhaltige Ernährungsumstellung sein.

    Zum Bedenken

    Mit Berliner (Pfannkuchen) kann man sehr gut zunehmen: Fett, Weissmehl und Zucker. Der Zucker jagt den Blutzucker hoch, das Fett wird bei hohem Blutzucker in den Fettzellen eingelagert, das Gewicht, nicht jedoch die Muskelmasse, steigt. Sind Sie damit äusserst vorsichtig oder meiden sie diese ganz. Es gibt herrlich gesunde Genuss-Alternativen wie knackige Nüsse oder Trockenobst, einfach mit Mass essen.


    Mundgeruch nach dem Genuss von Zwiebeln und Knoblauch: Was kann ich dagegen tun?

    Hier unsere Tipps

    1. Petersilie oder grüne Kräuter / Wildkräuter kauen.
    2. Chlorella kauen hilft. Chlorella-Presslingen können bei uns online bestellt werden.
    3. Auch ein Glas Milch trinken hilft den Geschmack zu binden.
    4. Eine Tasse biologischen grünen Tee trinken direkt nach der Knoblauch- oder Zwiebelmahlzeit.
    5. Ernst Günter hat in Lebendige Nahrung (erschienen im Verlag Günter) empfohlen, den Knoblauch in Olivenöl einzulegen.
    6. Eine mir bekannte Ärztin isst frischen Knoblauch, der dünstet weniger aus.

    Wer Knoblauch oder andere Lauchgewächse ist, der nimmt wertvolle Schwefelverbindungen wie Allicin auf. Diese Stoffe gelangen ins Blut und auch in den Atem. Je nach verzehrter Menge ist die Ausdünstung über Haut oder Atem zu riechen. Wenn ich das richtig begriffen habe, kann der Geruch auch über die Speiseröhre aufsteigen und in den Mund gelangen.

    Obige Tipps helfen dadurch nur bedingt gegen den stärksten Geruch. Eine Dusche kann auch helfen. Oder aber: Man isst fröhlich zusammen viel Knoblauch in einer Alphütte, am besuchsfreien Weekend oder mässig am Abend. En Guete.

    Schwarzer Knoblauch gibt weder Mundgeruch noch Ausdünstung noch stösst er auf!

     


    Matcha: Welche Qualitätsstufe bieten Sie an?

    Der Fokus bei unserem biologischen Matchapulver aus Japan liegt auf dem Gehalt der Katechine und Antioxidantien. Er steht für ...

    • guten Zellschutz
    • happy aging
    • 100% natürliches Vitalgetränk
    • Beitrag für mehr Wohlergehen

    Der Gehalt an Aminosäuren ist nicht im Vordergrund, also nicht unbedingt ein Matcha für Teezeremonien, sondern mehr für die Gesundheit und als Lebenselixier.


    Matcha Grüntee: Welche Qualität hat das Matcha-Pulver?

    Unser Matchapulver hat unter den verschiedenen Matchas und im Vergleich mit anderen Grünteesorten den höchsten Gehalt an Katechinen. Er gilt daher als besonders vitalstoffreich, voller natürlicher Antioxidantien (liefert 17.1% Katechine: 1 g Matcha liefert 171 mg Catechine, davon 81 mg EGCG), belebend und wohltuend. Anbau und Verarbeitung in Japan. Der Matchatee wird auf Radioaktivität geprüft.


Kommentare (1)
Aktuell keine Kunden-Kommentare