Omega-3 Leinöl, 1000 Kapseln
Pflanzliche Omega-3-Quelle
- Bester pflanzlicher Omega-3-Lieferant, Sparpack
- Wichtig für vitale Zellmembranen
- Natürlich stabilisiert mit Vit. E und Rosmarinextrakt
- Hergestellt in der Schweiz
Omega-3-Leinöl-Kapseln, 1000 Stk.
Sparpack. Swiss Made. Kaltgepresst. Wertvoll. Oxidationsgeschützt. Glutenfrei. Lactosefrei. Vegan.
Qualität, Zutaten und Herkunft
Reines, kaltgepresstes Leinöl mit hohem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E, vor Oxidation geschützt. Zutaten: 67% kaltgepresstes Leinöl (EU). Vitamin E, Rosmarinextrakt. 100% pflanzliche Kapselhülle: modifizierte Stärke. Feuchthaltemittel: Sorbitol, Maltitol, Glycerin. Emulgator: Glycerolmonostearat. Glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsmittel. Aus Deutschland, hergestellt in der Schweiz.Verzehrsempfehlung
3 Kapseln pro Tag auf einmal oder über den Tag verteilt mit ausreichend Wasser schlucken.Nährwerte pro Tagesportion (3 Kapseln)
Leinöl 1.5 g, Vitamin E 30 mg/250% (Nährstoffbezugswerte für Erwachsene)Lagerung und Hinweis
Ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken und lichtgeschützt lagern. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.Wissenswertes
Lein, auch Flachs genannt, ist eine der ältesten heimischen Kulturpflanzen, und die Bastfasern der Pflanzenstängel werden bis heute zu den beliebten Leinenstoffen verarbeitet. Die Frucht dieser Pflanze (= Leinsamen) hat es in sich. Die Leinblüten sind klein, himmelblau und unscheinbar. Aber die daraus werdende Frucht ist ein gewaltiges Reservoir an Vitalstoffen: Vitamin E schützt die Körperzellen vor oxidativem Stress. Leinöl enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper nicht selber herstellen kann. Die Omega-3-Fettsäure muss in ausreichender Menge über die Nahrung aufgenommen werden, damit die Zellmembranen diesen für sie so wichtigen Baustoff in genügender Menge zur Verfügung haben und ihre vielfältigen Aufgaben erfüllen können. Leinöl ist ein Nahrungsmittel ersten Ranges. Experten nennen es auch "flüssiges Gold"! Auch bei uns erhältlich: Bio-Leinöl in Rohkost-Qualität. und Bio-Leinsamen.Wunderbarer Omega-3-Fettsäuren-Lieferant! Praktisch zum Mitnehmen auf Reisen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zuckerzusatz
- Hergestellt in der Schweiz
- Vegan
- Leinöl enthält nun hauptsächlich ALA, die Alphalinolensäure
- Fischöl enthält vor allem DHA und EPA
- Krillöl ist auch grösstenteils ein Gemisch aus DHA und EPA, das aber noch einen grösseren Anteil von Astaxanthin enthält. Im Krillöl liegen diese Fette auch noch zu einem grossen Teil in wasserlöslicher Form vor, d.h. die Aufnahme / Verarbeitung im Körper ist wesentlich höher / besser. Beim Fischöl braucht man 2 bis 2.5x soviel Omega-3 wie beim Krillöl. Dafür ist Fischöl deutlich preiswerter.
Verzehrsempfehlung
Leinöl: 50-100 ml pro Tag, wenn man therapeutisch etwas erreichen will. Ansonsten reichen 1-3 EL.
Fischöl: mindestens 2000 mg EPA/DHA sollten enthalten sein, also einen EL Fischöl pro Tag oder circa 10-12 Kapseln zu 500 mg.
Algenöl: mindestens 2000 mg EPA/DHA/ALA sollten enthalten sein, bei unserem Produkt entspricht das einem Teelöffel. Wobei das Algenöl schwächer wirkt, weil die Omega-3-Zusammensetzung anders ist.
Krillöl: Etwa die Hälfte vom Fischöl: Das wären 4-6 Kapseln pro Tag
Die Omega-3-Leinöl-Kapseln enthalten 55% Alpha-Linolensäure (pflanzliche Omega-3) und sonst weitere nützliche pflanzliche Fettsäuren.
Es wird empfohlen, 3 Kapseln pro Tag einzunehmen. Wer Mangel oder einen erhöhten Bedarf hat, kann auch mehr einnehmen.
Preiswert und sehr beliebt ist unser offenes Leinöl aus biologischem Anbau.
Sie haben uns nach den Unterschieden unserer verschiedenen OMEGA-3 Produkten gefragt.
Generell handelt es sich um verschiedene Fette, deren gemeinsames Kennzeichen eine Doppelbindung an der 3. Stelle von hinten ist. Am bekanntesten sind ALA, EPA und DHA.
Generell kann unser Körper diese Fette selbst ineinander umwandeln. Die marinen Omega-3 wie Fischöl, Algenöl oder Krillöl liefern dem Körper direkt wirksame Omega-3-Fettsäuren. Beim Leinöl muss der Körper diese zuerst umwandeln. Die Umwandlungsraten sind eher gering (5-10%) und von vielen Faktoren abhängig. Nützlich und ohne generelle Probleme sind alle 3 Öle. Man muss deshalb oft einfach probieren.