Omega-3 Vegan, 150ml
Die vegane Quelle für Omega-3-Fettsäuren
Vegane Omega-3-Quelle für gute Hirnfunktion
- Mix aus Algenöl und Ackersteinsamenöl
- Neue Rezeptur mit Vanille- und Tropical-Aroma
- Kontrollierte Qualität
- Hergestellt in der Schweiz
Omega-3 Vegan, flüssig, 150 ml
100% natürlich. Veganes Algen- und Pflanzenöl mit hohem Anteil der wichtigen Omega-3-Fettsäure DHA. Aus Ackersteinsamen und Meeresmikroalgen. Glutenfrei. Lactosefrei.
Neue Rezeptur – mit natürlichem Vanille- und Tropical-Aroma, ansonsten geschmacksneutral.
Qualität, Zutaten und Herkunft
Das vegane Pflanzen- und Algenöl stammt aus Ackersteinsamen und Meeresmikroalgen und ist reich an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere DHA (enthält pro 5 ml 1000 mg DHA). Das Öl hat einen angenehmen Geschmack und schmeckt nicht nach Algen. Das Labor bestätigt die hohe Qualität und Frische dieses veganen Omega-3 durch die regelmässige Messung des Oxidationswert, der deutlich unter der verlangten Grenze liegt. Zutaten: Algenöl (Schitzochytrium sp.), Ackersteinsamenöl (Buglossoides arvensis), Sonnenblumen-Lecithin, Antioxidationsmittel (L-Ascorbylpalmitat, Extrakt aus Rosmarin, stark tocopherolhaltige Extrakte), natürliche Aromen. Omega-3 Vegan wird regelmässig kontrolliert auf Schwermetalle wie Arsen, Cadmium, Quecksilber und Blei sowie potenzielle Giftstoffe wie Benzo[a]pyren, PCBs und dioxinähnliche Stoffe. Aus der Niederlande, hergestellt in der Schweiz.Verzehrsempfehlung
Täglich 5 ml (= 1 Teelöffel) mit dem Essen einnehmen (stosst nicht auf). Für Schwangere und Stillende nicht geeignet.Nährwerte pro Tagesportion (5 ml)
Omega-3-Fettsäuren total 2'055 mg, davon DHA (Docosahexaensäure) 1'000 mg, ALA (Alpha-Linolensäure) 750 mg, SDA (Stearidonsäure) 300 mg und EPA (Eicosapentaensäure) 5 mg (Nährstoffbezugswerte für Erwachsene).Lagerung und Hinweis
Ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken und lichtgeschützt, geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern. Bei gekühlter Lagerung kann es beim Öl aufgrund seines natürlichen Ursprungs zu einer Kristallisation oder Sedimentation kommen. Die Produktqualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. Optimalerweise ist das Öl innerhalb von 6 Wochen nach dem ersten Öffnen zu verwenden. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.Wissenswertes
Omega-3-Fettsäuren zählen zu den wertvollen Fettsäuren und haben wichtige Funktionen im Körper. Omega-3 Vegan enthält Ackersteinsamen-Öl von herausragender Qualität von Ahiflower®. Das Öl ist reich an verschiedenen Omega-3-Fettsäuren und enthält unter anderem viel Stearidonsäure, welche vom menschlichen Körper in die beiden relevanten Omega-3-Säuren DHA und EPA umgewandelt werden kann. Ahiflower® ist eine geschützte Marke von Technology Cropy LLC.Pflanzliche Omega-3-Quelle für eine normale Gehirnfunktion.
- Glutenfrei
- GVO frei
- Laktosefrei
- Naturrein
- Ohne Zuckerzusatz
- Vegan
- Leinöl enthält nun hauptsächlich ALA, die Alphalinolensäure
- Fischöl enthält vor allem DHA und EPA
- Krillöl ist auch grösstenteils ein Gemisch aus DHA und EPA, das aber noch einen grösseren Anteil von Astaxanthin enthält. Im Krillöl liegen diese Fette auch noch zu einem grossen Teil in wasserlöslicher Form vor, d.h. die Aufnahme / Verarbeitung im Körper ist wesentlich höher / besser. Beim Fischöl braucht man 2 bis 2.5x soviel Omega-3 wie beim Krillöl. Dafür ist Fischöl deutlich preiswerter.
Verzehrsempfehlung
Leinöl: 50-100 ml pro Tag, wenn man therapeutisch etwas erreichen will. Ansonsten reichen 1-3 EL.
Fischöl: mindestens 2000 mg EPA/DHA sollten enthalten sein, also einen EL Fischöl pro Tag oder circa 10-12 Kapseln zu 500 mg.
Algenöl: mindestens 2000 mg EPA/DHA/ALA sollten enthalten sein, bei unserem Produkt entspricht das einem Teelöffel. Wobei das Algenöl schwächer wirkt, weil die Omega-3-Zusammensetzung anders ist.
Krillöl: Etwa die Hälfte vom Fischöl: Das wären 4-6 Kapseln pro Tag
Sie haben uns nach den Unterschieden unserer verschiedenen OMEGA-3 Produkten gefragt.
Generell handelt es sich um verschiedene Fette, deren gemeinsames Kennzeichen eine Doppelbindung an der 3. Stelle von hinten ist. Am bekanntesten sind ALA, EPA und DHA.
Generell kann unser Körper diese Fette selbst ineinander umwandeln. Die marinen Omega-3 wie Fischöl, Algenöl oder Krillöl liefern dem Körper direkt wirksame Omega-3-Fettsäuren. Beim Leinöl muss der Körper diese zuerst umwandeln. Die Umwandlungsraten sind eher gering (5-10%) und von vielen Faktoren abhängig. Nützlich und ohne generelle Probleme sind alle 3 Öle. Man muss deshalb oft einfach probieren.
Für den ersten Versuch empfehlen wir wie folgt
Unser Hersteller teilt uns mit, dass keine Erfahrungen/Studien bei Kleinkindern vorliegen. Algenöl schadet dem Kind sicher nicht. Die Entscheidung und Verantwortung liegt bei den Eltern. Kleinkinder unter 6 Jahren benötigen die Supplementierung von Omega-3 nicht zwingend, sollte über die Nahrung aufgenommen werden.
Dosierungsempfehlung von Algenöl bei einem 1jährigen Kind: 1-3 Tropfen Algenöl pro Tag oder alle 2-3 Tage in den Brei/Schoppen verabreichen.
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