Bio Mandelmus, kalt gepresst | Vitapowershop

Mandelmus weiss BIO, 400g

Süss, aus geschälten Bio-Mandeln

Vielseitig einsetzbar in Ihrer Vitalküche

  • Naturrein, edel, einzigartige Qualität
  • Aus blanchierten, süssen 100% biologisch angebauten Mandeln
  • Schonend hergestellt in der Schweiz
CHF 25.00
CHF 6.25 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 5263
checklieferbar

Mandelmus weiss BIO, 400 g

Biologisch. Swissmade. Edel. Basenbildend. NEU im Glas. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Mandelmus, früher als Mandelcreme oder Mandel-Creme bezeichnet. Aus blanchierten, süssen 100% biologisch angebauten Mandeln, im Kaltverfahren in der Schweiz gepresst, naturrein. Äusserst wertvolles Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, reich an ungesättigten Fettsäuren. Für Geniesser. Aus Italien/Spanien.

Verwendung

Vegane Mayonnaisen, Dipps, Desserts, Salatsaucen, vegane Mandelmilch, Babynahrung und für Schleckmäuler mit Banane. Gute pflanzliche Kalziumquelle als Milch-, Ei- und Fleischersatz. Sie erhalten bei uns auch erstklassige Mandeln - ideal als gesunder Snack.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2380 kJ/576 kcal, Fett 49.9 g, Kohlenhydrate 17 g, Eiweiss 21.2 g

Lagerung

Bei Zimmertemperatur, gut verschlossen. Geöffnet sollte das Mandelmus möglichst kühl gelagert werden, am besten im Kühlschrank (die Konsistenz wird fester). Das Mandelmus in geöffnetem Zustand ist lange haltbar, wichtig ist, dass immer einen sauberen Löffel zur Entnahme verwendet wird. Die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet, wirkt wie eine Schutzschicht. Vor dem Verzehr einfach umrühren.

Wissenswertes

Mandeln gelten basenbildend und sind eine Quelle für hochwertige Proteine, Mineralien und Vitamine, hauptsächlich E, B1 und B2. Im sportlichen Bereich hat sich das Mandelpurée als sehr interessanter Nahrungsbestandteil entpuppt. In den USA wurde nachgewiesen, dass die wirkliche Höchstleistung des einzelnen Sportlers nur dann erbracht wird, wenn er seine Ernährung auf Früchte und Nüsse reduziert. Bei den Früchten waren Banane und Dattel Favorit, bei den Nüssen die Mandel.

Verwöhnen Sie sich mit einer veganen Mandelmilch, selbst gemacht aus dem biologischen Mandelmus.

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Hergestellt in der Schweiz
  • Vegan
    Mandelpurée/Mandelmus: Weshalb kann sich Bodensatz bilden?

    Ein Mandelpurée oder Mandelmus besteht aus winzig kleinen Mandelteilchen und Öl. Diese Mandelteilchen sind schwerer als das Öl. So kommt es vor, dass diese Teilchen sich unten ansammeln.

    Tipp: Zu Beginn sehr gut aufrühren. Falls trotzdem eine Bodenschicht übrig bleibt, diese stückweise rauslösen und mit einer Banane, Beeren, wenig Dörrobst und Wasser in den Mixer geben und zu einem fruchtigem Smoothie verarbeiten.


    Mandelmilch: Wie bereite ich es zu?

    Es braucht ca. 4 gehäufte Esslöffel Mandelmus für einen Liter Wasser, dazu 1 Prise Salz und ev. 1 EL flüssiger Honig. Alles kurz mixen und frisch servieren; zum Wohl!

    Wichtiger Hinweis

    Das rohe Mandelmus BIO enthält Bittermandeln, das weisse biologische Mandelmus ebenfalls noch in geringen Mengen.

    Für kleine Kinder empfehlen wir das Mandelpurée, das nur aus süssen Mandelkernen hergestellt worden ist.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


    Vitamix: Wie kann ich damit Mandelmus selber herstellen?
    Mandelmus/Mandelpurée selber herstellen mit Vitamix:

    Am besten ein wenig Mandelöl oder Rapsöl dazu geben. Sonst geht es nicht sonderlich gut – die Mandeln alleine sind zu trocken. Mandelmus/-creme aus dem Vitamix wird sicherlich nie so feincremig (fein in Bezug auf Konsistenz, nicht Geschmack) wie unser Mandelpurée. Dafür ist sie frisch.


    Kann ich mit dem Vitamix selber Mandelmus zubereiten? Wie mache ich das?

    Den Mandeln wenig Mandelöl oder Rapsöl dazu geben, dann langsam mixen. Nicht zu viel auf einmal.

    Bei der Mandelmus Herstellung beachten

    • Mandeln alleine sind zu trocken. Deshalb ein wenig Öl dazu mischen.
    • Mandelmus und Mandelcreme aus dem Vitamix wird sicherlich nie so feincremig (fein in Bezug auf Konsistenz, nicht Geschmack) wie unser Mandelpuree. Dafür ist sie frisch!
    • Weil sie nicht so feincremig ist, bitte nicht zu lange aufbewahren. Lieber wieder frisch herstellen.

    Mandelmus: Kann es bitter werden, wenn geöffnet und im Kühlschrank gelagert?

    Mandelmus sollte sich im Kühlschrank nicht verändern. Es kann sein, dass die oberste Schicht oxydiert und sich deshalb geschmacklich etwas ändert.

    Grundsätzlich: Mandelmus weiss BIO ist aus europäischen Mandeln (d.h. es könnte einmal eine bittere dabei sein, kommt aber selten bis nie vor). Wenn Sie 100% sicher sein wollen, empfehlen wir das Mandelpuree aus süssen amerikanischen Mandeln. Leider ist es nicht BIO. Das Mandelmus weiss ist in der Regel nicht bitter, einzelne Bittermandeln kann man nicht 100% ausschliessen. Für Babys eher das Mandelpurée aus kalifornische Mandeln verwenden.


    Mandelmus weiss: Warum hat es manchmal eine andere Konsistenz?

    Das weisse Mandelmus kann je nach Charge tendenziell etwas flüssiger sein. Es wurde wahrscheinlich etwas feiner ausgemahlen als sonst. Vom Geschmack her macht sich auch ein bischen der leichte Bittermandelanteil bemerkbar, was bei italienischen Mandeln vorkommen kann. Wenn die Salatsauce nicht gut emulgiert, kann man wie bei der Mayonnaise mit etwas heissem Wasser nachhelfen (1-2 EL), auch sollten die Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben.


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