Günters Naturmüesli BIO, 800g
Hausgemachte Müeslimischung
Einzigartiges Rohkost-Müesli
- Handmade in unserer Manufaktur
- Nahrhaft und gut sättigend
- Für einen guten Start in den Tag
Günters Naturmüesli, 800 g
Biologisch. Rohkost. Hausgemacht. Swissmade. Vegan.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Hausgemachtes Naturmüesli aus frisch geflocktem Roh-Hafer, vielen Trockenfrüchten und Nüssen - einzigartige und äusserst beliebte Hausspezialität. Wurde auch schon in Singapur genüsslich verzehrt! Wir liefern Ihnen eine sehr exklusive, mit viel Handarbeit und Liebe zubereitete Müeslimischung in Rohkostqualität. Alle anderen uns bekannten Müesli werden mittels Hitze haltbar gemacht.Inhalt, Herkunft
Frisch gepresste, rohe Haferflocken, Europa oder Ukraine. Mandeln, Spanien, Sonnenblumenkerne, Europa oder Ungarn. Süsse Aprikosen und Sultaninen, Türkei. Bananen, Tansania. Leinsamen, Europa oder Frankreich. Buchweizen, Polen. Kürbiskerne, Ukraine. Reismehl frisch gemahlen, Italien. 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Bruchstücke von Fruchtkernen und Nussschalen enthalten. Allergikerhinweis: Enthält Gluten und Nüsse.Verwendung
Als Genussmüesli mit Mandelmilch, Wasser, Milch, Rahm oder Jogurt mischen. Nach Belieben mit Saisonfrüchte ergänzen oder einfach so geniessen. Auch als Businesslunch, für Trekkingtouren, als Zvieri oder schnelles Nachtessen. Einfach genial, gut und praktisch!Nährwerte pro 100 g
Energie 1660 kJ / 397 kcal, Fett 15.5 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.83 g, Kohlenhydrate 47.6 g, davon Zucker 11.7 g, Ballaststoffe 10.3 g, Eiweiss 12.6 g, Salz 0.018 gLagerung
Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.Wissenswertes
Müesli hat sich von 12 getesteten Frühstücksvarianten als die Beste herausgestellt. Leicht verdaulich, bekömmlich, hält den Blutzuckerspiegel konstant und sorgt somit für gute Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit, regt die Verdauung an und reguliert das Cholesterin.Geniessen Sie dieses einzigartige BIO Naturmüesli in Rohkostqualität!
- Bio
- Laktosefrei
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Hergestellt in der Schweiz
- Vegan
- Vitapower-Original
- Täglich selber Flocken herstellen mit einem Handflocker oder Elektroflocker. Das ist das Beste
- Frisch geflockte Flocken für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Sie bestellen bei Vitapower frische, ROHE Haferflocken in Bio-Qualität.
Grundsätzlich ist Getreide auf 9-12 Monate hinaus datiert. Länger lagern (z.B. in Kunststoff-Fass) ist kein Problem, einfach ab und zu Fass oder Sack bewegen wegen den Motten und vor Ungeziefer schützen. So bleibt Getreide über Jahre hinaus gut.
Hier gibt es spannendes Wissen rund um den Notvorrat und Lagerhaltung.
Wir brauchen in unserer täglichen Ernährung Säuren und Basen. Haferflocken gelten als leicht säurebildend. Das ist kein Problem, man isst ja nicht nur Haferflocken.
Grundsatz
Die Nahrung sollte etwa zu 80% aus Basen bestehen (Gemüse, Salate, Grünzeug, Sprossen, Gschwellti (=Pellkartoffeln), Soja und Linsen, auch Trockenfrüchte und Früchte gelten in der Regel als basenbildend. 20% können säurebildend sein (Nüsse, Getreide, Produkte vom Tier).
Wie komme ich täglich zu meinen Frischflocken?
Alternative: Erhitzte, pasteurisierte Flocken essen.
Flocken oxidieren langsamer als Mehl und Schrot (kleinere Oberfläche) – trotzdem geht der Antiox-Schutz durchs Flocken verloren und sie beginnen an Wert zu verlieren. Zudem können die wertvollen Fette des Keims im Korn ranzig werden.
Es gibt Studien mit 14 Tage altem Vollkornmehl (zwei Wochen zuvor aus ganzen Körnern frisch gemahlen) – diese waren ohne Leben. Man fütterte damit Ratten und nur damit, nach drei Generationen war Schluss. Ratten mit frischem Vollkornmehl blieben fit und munter!
Fazit: Je frischer desto besser. Der Kühlschrank hilft. Wer nicht jeden Tag frisch flocken kann, könnte diese in Portionenbeutel vakuumieren.
Frisch gequetschte Getreideflocken haben noch alle Vitamine, Mineralien und Enzyme, weil sie eben frisch hergestellt werden. Fertig gekaufte Flocken hingegen sind pasteurisiert, um sie haltbar zu machen. Das muss sein, weil die Flocken sonst ranzig werden. Der wertvolle Keim des Getreides enthält u.a. hochwertige pflanzliche Fettsäuren. So lange das Korn ganz ist, sind diese Fettsäuren, aber auch die Vitamine und Enzyme in diesem Keim, quasi “hermetisch” abgeschirmt und somit – bei guter Lagerung – nahezu unbegrenzt haltbar. Wenn das volle Getreidekorn aber zerkleinert wird, durch das Mahlen mit einer Getreidemühle oder eben durch das Quetschen mit einer Flockenquetsche, gelangt Sauerstoff an diese wertvollen Inhaltsstoffe. Sie beginnen zu oxidieren. Die Fettsäuren werden dadurch über kurz oder lang ranzig, das Vollkornmehl oder die Flocken schmecken dann einfach nicht mehr. Vitamine und Enzyme sind z.T. ebenfalls sauerstoffempfindlich, sie zersetzen sich.
Sauerstoff-Oxidation
Sobald die schützende Schale des Getreidekornes (mit den wertvollen Inhaltsstoffen) beschädigt wird durch Mahlen, Schroten oder ähnliches, setzt Sauerstoff-Oxidation ein, dass heißt, die wertvollen Inhaltsstoffe werden in kurzer Zeit abgebaut und gehen verloren. Deshalb ist die Eigenherstellung von Frisch-Flocken sehr wichtig!
Herrlich im Geschmack
Bei der Sauerstoff-Oxidation sind nicht nur die Inhaltsstoffe, sondern auch die Geschmacksstoffe betroffen, deshalb sind Brote mit Frisch-Flocken geschmacksintensiver. Als schöner Nebeneffekt halten sich Frischflocken-Brote, wegen ihrer Saftigkeit, auch länger frisch.