Saftpresse 1200 «VitaLeo», weiss
Noch bessere Saftausbeute
Ein leiser Alleskönner!
- Mehr als ein Entsafter für beste Vitalsäfte
- Entsaftet leise und vitalstoffschonend
- Museinsatz inbegriffen
- Einfachste Reinigung und Handhabung
VitaLeo 1200 Saftpresse
Frische Vitalsäfte erster Güte
Sie stellen einfach, leise und schonend beste Vitalsäfte selber her. Der neue VitaLeo dreht schonendst mit 70 Umdrehungen pro Minute - die Säfte können Sie sagenhafte 48 Stunden wie frisch im Kühlschrank. Sie sparen Zeit, wenn Sie auf einmal für 1-2 Tage im Voraus Ihren Vitalsaft zubereiten. Dank modernster Technologie 10% mehr Saftausbeute! Schnelle, einfache Reinigung - praktisch.Qualität und Eigenschaften
Ein Alleskönner - unglaublich, aber wahr: Frische Vitalsäfte aus Gemüse, Obst, Wildkräutern, Blättern und Früchten. Rohköstliche Fruchtsorbets aus 100% Früchten - nur mit Datteln gesüsst. Nusspurées, Energieriegel, Rohkost-Pralinen und Teigwaren selber herstellen sowie Babynahrung und Seniorenkost schonend pürieren. VitaLeo, das Multitalent.Lieferumfang
Entsaftungssieb, Püriereinsatz, zwei Auffangbehälter, 6 Pastavorsätze, Reinigungsbürste, Handbuch, Schweizer-Stecker. Optional: Auf Wunsch auch EU-Stecker möglich! Optionaler Zubehör: Gemüseschneider zum Raffeln von Gemüse.Technische Daten
Netzspannung: 230V, Netzfrequenz: 50Hz, Leistung: 200W, RPM: 63-75U/min., Kabellänge: 1.4 m, Motor: Einphasen-Induktionsmotor, Sicherung: 250V 5A, Gewicht: 6 kg, Aussen Maße: 167 mm x 420 mm x 320mm (B x L x H), 5 Jahre Garantie auf Motor / 3 Jahre Garantie auf TeileKundenmeinungen
Wir haben dutzende von zufriedenen Kunden in der ganzen Schweiz. Wird auch ärztlich empfohlen. - Besten Dank für die VitaLeo Saftpresse. Der ist super. Bin wirklich begeistert. Bin am Kombinieren von Rüebli und Brennesselsaft. Mein Mann war beeindruckt von der cleveren, einfachen Technik. Zudem habe ich die Rohkostpraliné entdeckt. Die sind herrlich. Frau Hanna Münch - Die VitaLeo Saftpresse ist super, wir sind zu neuem Leben erwacht! … neue Hoffnung ist da!! Wir sind über 82 Jahre alt! Ernst und Lina Müller - Wir sind von der VitaLeo Saftpresse und seinen Frischsäften wirklich begeistert. Die schmecken super und sind im Geschmack einen Traum. Wir fühlen uns viel vitaler und haben mehr Energie. Wir sind absolut zufrieden. Frau M.W.Fazit, Kauftipp
Bewährter, leiser Alleskönner mit noch mehr Saftausbeute! Neu in sehr edlem Design und in den wunderschönen Farben Grau, Rot und Weiss.- Anschlussring (4 Schrauben) lösen, alles gut reinigen. Ev. die Carotinablagerungen mit normalem Zucker ein wenig wegscheuern. Dann Anschlussring wieder montieren.
- Besteht das Problem weiterhin, dann könnte dier Anschlussring nicht ideal montiert worden sein.
Anschlussring nochmals lösen, kann sein dass er nicht 100%ig genau zentriert ist. Den VitaLeo vor dem Anziehen der 4 Schrauben des Anschlussringes nach unten neigen und von unten her schrauben. Ev. Füsse des Gerätes auf den Tisch stellen, dann von unten alle 4 Schrauben gleichmässig anziehen. Dann sollte es, falls Sie 1. gemacht haben, wieder gehen. Falls dies auch nichts hilft, siehe 3. - Ein neues Anschlussringset mit Bajonettverschluss und Befestigung (4 Schrauben, Platte) bei uns bestellen und anbringen.
- Je älter das Lagergemüse, desto weniger Saft enthalten sie.Das bedeutet, dass mehr Pulpe durchgeht und der Saft eher dicker wird.
- Wenn bei Gemüse oder besonders bei Früchten zu wenig Ballaststoffe drin sind, kann auch mehr ein Pulpesaft entstehen als sonst.
- Anderes Gemüse mit anderem Wassergehalt.
- Gemüsesaft sieben, Trester auspressen oder mit Wasser nochmals verdünnen und dann gut auspressen.
- Saftiges Obst und Gemüse mit faserreichem Gemüse wie Karotten oder Stangensellerie mitsaften.
- Falls der Saft zu dick ist, könnte man ihn mit Wasser verdünnen.
- Unbedingt Gebrauchsanweisung gut durchlesen.
- Rechnung gilt als Garantieschein.
- Garantieleistungen gelten für Materialfehler und Schäden, die trotz fachgerechter Bedienung + zweckrichtiger Verwendung entstehen.
- Sollten Sie Probleme haben mit dem Gerät und die Gebrauchsanleitung hilft nicht weiter, dann wählen Sie unter den untenstehenden Telefonnummern die richtige Nummer für fachmännischen Support*.
- Der Service wird fachmännisch von Servicecentern durchgeführt. Die Transportkosten zur Reperaturstelle gehen zu Ihren Lasten, bringen oder senden Sie also keine Geräte zu Vitapower nach Thörigen.
- Funktioniert etwas nicht mehr so wie es sollte, dann rufen Sie die untenstehenden Service-Hotlines an. Oftmals kann das Problem telefonisch gelöst werden oder wir können Ihnen ein Ersatzteil zukommen lassen. Die Geräte werden je nach Typ in folgenden Service-Centern gewartet.
- Wer einen Smoothie einfrieren will, kann das gut mit einem Eiswürfelbehälter tun. So kann man ihn einfach portionenweise entnehmen und gleich geniessen.
- Achten Sie darauf, dass der einzufrierende Smoothie genügend Antioxidantien in Form von Sanddornsaft oder Zitronensaft enthält, damit er nicht zu schnell braun wird.
- Wichtig: Nach dem Auftauen rasch trinken.
Folgende Punkte könnten dafür verantwortlich sein:
Problemlösungen
Momentan gibt es einfach den sehr langlebigen Behälter in bisphenolfreiem Kunststoff, nicht jedoch aus Glas.
Bei uns gilt die Rechnung als Garantieschein. Am besten bewahren Sie Ihre Rechnung sorgfältig auf. Diese wird auch bei uns digital und in Papierform aufbewahrt. Garantiedauer: siehe Rechnung.
Wichtige Informationen nach dem Kauf und im Falle einer Garantieleistung:
Mixer, Saftpresse, Getreidemühlen
Frohkost, Telefonnummer: 044 950 18 20
Vakuumsteamer
Apenta GmbH, Telefonnummer: 031 782 12 32
Wir sind gerne auch nach dem Kauf für Sie da!
In der Regel eignet sich eine Nuss-Dörrobst-Mischung im Verhältnis von 1:1. Die Hälfte der Mischung besteht aus Mandeln, Haselnüssen, Kernels, … und die andere Hälfte aus Feigen, Datteln, Aprikosen …
Die ganze Mischung gut untereinander mischen. Zum Würzen noch Bio Orangenschale, Zimt oder Kakaopulver dazugeben und durch den VitaLeo lassen.
Welcher Einsatz muss ich beim VitaLeo verwenden?
Den Puriereinsatz (ohne Siebeinsatz) statt das Saftsieb verwenden, dann die Pressschnecke aufsetzen und schliessen. Jedoch den Pressring mit den Zahlen entfernen.Falls das Ergebnis noch zu grob ausfällt, einfach nochmals durch den VitaLeo treiben.
Wie verarbeite ich den Konfektteig?
Am besten von Hand kleine Bällchen formen oder den Teig sorgfältig auswallen auf Nussmehl und dann mit Konfektformen ausstechen. Diese halten sich im Tupper im Kühlschrank während gut zwei Wochen.
Guten Appetit!
Den Deckel niemals kochen. Besser den Deckel in Wasser mit Backpulver oder Natriumbikarbonat legen. Dann Abwaschen. Falls das nicht hilft: neuer Deckel kaufen und den alten stets für Pesto mit Bärliauch aufbewahren.
Mandelmus/Mandelpurée selber herstellen mit Vitamix:
Am besten ein wenig Mandelöl oder Rapsöl dazu geben. Sonst geht es nicht sonderlich gut – die Mandeln alleine sind zu trocken. Mandelmus/-creme aus dem Vitamix wird sicherlich nie so feincremig (fein in Bezug auf Konsistenz, nicht Geschmack) wie unser Mandelpurée. Dafür ist sie frisch.
Die Carotinoide lagern sich ab und sind schlecht zu lösen. Der Belag ist jedoch nur optisch ein Problem. In Bezug auf Gesundheit stellt er keine Probleme dar. Sie können versuchen, den Carotinoid-Belag mittels Zucker und einem Lappen oder Bürste wegzumachen. Zucker dient dann als weiches Scheuermittel. Ev. können Sie auch mit einem Öl versuchen, da Carotinoide lipophil sind (löslich im Öl).
100 g Hafer oder anderes Getreide in einem Liter Wasser über Nacht einweichen. Mit einem kleineren Suppenlöffel immer wenig Körner mit genügend Wasser durchpressen. Eingeweichtes Getreide langsam einfüllen; sonst blockiert der Hurom.
Geschmacklicher Tipp: Zusätzlich eine Birne oder einen Apfel mitsaften oder einige eingeweichte Sultaninen mitpressen, um die Getreidemilch wenig zu süssen. Abrunden mit wenig Steinsalz oder einer Prise Vanille. Zum Wohl!
Den Puriereinsatz anstatt das Saftsieb verwenden, dann die Pressschnecke aufsetzen und schliessen. Jedoch den Pressring mit den Zahlen entfernen. Das ist die "Fleischwolf-Funktion" dieses Multitalentes.
Falls das Ergebnis noch zu grob ausfällt, einfach nochmals durch den VitaLeo treiben.
Nein, das würden wir nicht tun. Denn Kaffeebohnen enthalten reichlich Fett, dieses verschmiert und verklebt dann den Stein.
Verwenden Sie dazu eine eigentliche Kaffeemühle oder eine Schlagmessermühle oder einen starken Mixer, wenn Sie mehr Bohnen mahlen wollen.
Ja, man kann Smoothies einfrieren. Grundsätzlich ist ein frischer Smoothie immer besser und gehaltvoller als ein aufgetauter oder einen am Vortag hergestellter Smoothie. Der Gehalt an Vitalstoffen nimmt ab.
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