Bio Kokosöl Muster - hier bestellen!

Kokosöl kaltgepresst BIO Muster, 30ml

Fairtrade. Premium. Hocharomatisch.

Muster zum Testen oder Weitergeben

  • Power fürs Gehirn
  • Legendärer Bestseller
  • Nativ, kaltgepresst, virgine
  • Top im Aroma, fair gehandelt
CHF 1.50
CHF 0.15 pro 30 ml
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 525m
nicht verfügbar

Biologisch. Kaltgepresst. Fair. Brainfood. Gehirnnahrung. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% reines kaltgepresstes Kokosöl (VCO «Virgin Coconut Oil» = kaltgepresst) in bester Bio-Qualität, aus fairem Handel. Kokosöl besteht zu rund 50% aus Laurinsäure, die bezeichnenderweise auch in der Muttermilch enthalten ist und zahlreiche positive Eigenschaften zugeschrieben werden. Ohne Zusatz von Zucker, wird bei ca. 24 Grad flüssig. Cholesterinfrei. Erhältlich in 700 ml Glas. Aus den Philippinen.

Verwendung

Kaltgepresstes Kokosöl kann ideal im täglichen Gebrauch angewendet werden. Für die asiatische und rohköstliche Küche, vegetarische Gerichte, Gourmetküche, für Sportler, als Tonikum, Brotaufstrich, zum Backen und Braten bis 180 Grad. Link: Hier gibt es pfiffige Kokosöl-Rezepte! Auch für Kleinkinder geeignet. Kann auch für die Haut- und Haarpflege sowie für Tiere angewendet werden. Lesen Sie die Blogs über die Verwendung in der Naturkosmetik.

Nährwerte pro 100 g

Energie 3370 kJ / 820 kcal, Fett 90.9 g (davon gesättigt 85.5 g), Kohlenhydrate <0.1 g (davon Zucker <0.1 g), Ballaststoffe 0.5 g, Eiweiss <0.1 g, Salz <0.03 g

Lagerung

Kühl und trocken, gut verschlossen lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Wissenswertes

Kokosöl enthält keine Transfettsäuren, sondern zahlreiche kurzkettige Fettsäuren und ist deswegen leicht verdaulich; wegen der Kürze der Fettsäureketten wird das Kokosöl direkt zur Leber geschickt. Es wird weder die sonst zum Emulgieren und Aufbrechen des Fettes benötigte Galle noch die Verdauungsenzyme aus der Bauchspeicheldrüse benötigt. Dies erleichtert die entsprechende Verdauung nachhaltig. Kokosfettsäuren können Bakterien, Viren und Pilze hemmen/abtöten. Eine Stabilisierung der Darmflora kann damit unterstützt werden. Es eignet sich zur Ankurbelung des (Fett-)Stoffwechsels. Es hat zudem äusserlich aufgetragen eine antibakterielle und antivirale Wirkung. Es kann als herrliche Lippenpflege benutzt werden. Dem Kokosöl werden sehr vielfältige positive Wirkungen zugeschrieben, darüber gibt es zahlreiche Bücher (auch bei uns erhältlich). Link: Erfahren Sie mehr über das wertvolle Kokosöl!

Kürzlich erlebt

Ich hatte eine ganz kleine Entzündung am Augenlid mit einem Wattestäbchen mit etwas Kokosöl betupft. Ich konnte dann problemlos am PC arbeiten und das Auge störte mich überhaut nicht mehr. (Gabriela Gyger)

Kokosöl - ein absoluter Allrounder für innerliche und äusserliche Anwendungen!

  • Bio
  • Fair
  • Glutenfrei
  • GVO frei
  • Laktosefrei
  • Naturrein
  • NEU
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Kokosöl, äusserliche Anwendung

    Kokosöl ist in fast aller Munde. Dieses kalorienreduzierte 100% natürliche Fett / Pflanzenöl gilt als Brainfood. Auch äusserlich bietet es einen grossen Nutzen.

    Kaltgepresstes Kokosöl eignet sich äusserlich ...

    1) Für die Körper- und Gesichtspflege

    Kokosöl dringt in die Haut ein und unterstützt die Haut in der Regeneration von innen. Zudem leistet kaltgepresstes Kokosöl einen Beitrag gegen oxidativen Stress der Haut und wirkt somit der Faltenbildung entgegen. Einige machen sogar bei trockener Haut (z.B. im Winter) mit der äusserlichen Anwendung von kaltgepresstem Kokosöl gute Erfahrungen. Zusätzlich empfehlenswert ist in diesem Fall die tägliche Einnahme von Leinöl.

    Kokosöl ist ein edler, jedoch preiswerter und exotisch duftender Badezusatz. Natürlich und pflegend.

    2) Zum Ölziehen

    Allmorgendliches Ölziehen ist eine wunderbare Möglichkeit, den Körper von "allerhand Unnützen" zu Entlasten und die Mundflora zu verbessern.

    Hier geht es zum Video über Ölziehen von Vitapower

    3) Zum Abschminken

    Kaltgepresstes Kokosöl ist ein natürlicher Make-up Entferner.

    1. Nehmen Sie ein sauberes Kosmetiktuch oder wenig Toilettenpapier.
    2. Streichen Sie damit übers harte Bio Kokosöl.
    3. Nun wischen Sie über die zu reinigende/n Stelle/n.
    4. Kokosöl nährt und pflegt die Haut sanft, natürlich und schonend.

    3) Für Babies und Kleinkinder

    Kokosöl kann bereits im Babyalter angewendet werden. Da Babyhaut empfindlich ist, bitte folgendes beachten: Bitte nicht übertreiben und überpflegen. Die Haut der Kleinkinder soll selber lernen sich zu regulieren. Die Aufgabe der Eltern besteht in Bezug auf Hautpflege darin, gezielt und dosiert zu unterstützen.

    • Mütter wie Väter können ihren Babies und Kleinkindern mehrmals pro Woche mit etwas Kokosöl an den Fingerspitzen die Kopfhaut gut massieren. Babies lieben das und es pflegt und schützt die zarte Kopfhaut.
    • Die kurz- und mittelkettigen Fettsäuren der Muttermilch, die dem kleinkindlichen Gehirn einen wesentlichen Anteil der Energie liefern, finden sich auch im Kokosöl. Am besten nehmen werdende und stillende Mütter regelmässig selber hochwertiges Kokosöl ein; so geben sie es an ihre Babies auf natürliche Art und Weie weiter. Später können Sie dem Babybrei hin und wieder eine kleine Menge kaltgepresstes Bio Kokosöl beifügen, einen halben Teelöffel beispielsweise.
    • Natives, biologisches Kokosöl ist ein ideales Massageöl für die zarte, empfindliche Babyhaut. Nehmen Sie wenig Kokosöl in Ihre Hände, lassen Sie das Öl schmelzen und massieren Sie das Kokosöl sanft ein. Das kaltgepresste biologische Kokosöl von Vitapower enthält keinerlei chemische Zusätze; damit können Sie Ihr Baby mit einer Kokosöl-Massage viel Zuwendung und Fürsorge entgegen bringen.
    • Kokosöl dient auch als exotischer, natürlicher Badezusatz fürs Babybad.
    • Kokosöl für die Po-Pflege der Babies. Nach dem Reinigen mit einem Kosmetiktuch über das harte Kokosöl streichen und damit die Haut rund um den Po sanft pflegen und schützen.

    4) Interne Links

    Mehr über Vitapowers Kokosöl erfahren Sie hier.

    Rezepte mit Kokosöl können Sie hier unter dem Stichwort Kokosöl suchen.


    Kokosöl vertrage ich nicht so gut, was kann ich machen?

    Der Genuss von Kokosöl wird nicht von jedem auf Anhieb gut vertragen. Manche berichten über Blähungen und Durchfall, andere sagen, die spüren eine leichte Übelkeit nach der Einnahme. Es kann sich hier um eine Erstverschlimmerung handeln. Deshalb ist es besser, wenn man anfangs nur ganz wenig Kokosöl zu sich nimmt und die Einnahme langsam über mehrere Wochen steigert. So kann sich der Körper besser umstellen und zeigt seltener negative Reaktionen.

    Der Körper reagiert auf die ungewohnte Fettsäurenzusammensetzung des Kokosöls. Nach ein paar Tagen pendelt sich das meist ein. Hier ist ein wenig Durchhaltevermögen gefragt; denn auch in diesem Fall gilt: Gebt eurem Körper zwei bis drei Wochen Zeit zur Gewöhnung. Wer dauerhaft negative Anzeichen hat, sollte darauf verzichten oder sich eventuell mit einem Allergologen oder mit seinem Hausarzt beraten. In den seltensten Fällen liegt eine spezielle Kokosöl Allergie oder eine innere Blockade gegen Kokosöl vor.

    Zum Bedenken: Oftmals werden Übelkeit oder Darmprobleme durch das Zusammenwirken mit anderen Nahrungsmitteln verursacht.

    Produktinfos finden Sie hier.

    Rezepte finden Sie hier (Stichwort Kokos eintippen in Suche unterhalb Titel Rezepte)

    Sonst leisten unsere B-Vitamine und Omega-3-Produkte einen wichtigen Beitrag für Kognition und Nervenzellen.


    Kokosöl: Welches ist das Beste?

    Wichtige Kriterien für hervorragendes Kokosöl sind

    • Kaltpressung
    • Virgine-Qualität
    • Aus kontrolliert biologischem Anbau
    • Wenn möglich aus fairem Handel
    • Intensiver Geruch und Geschmack nach Kokos
    • Wir machen die besten Erfahrungen mit biologischem Kokosöl von den Philippinen

    Expertenwissen

    Kokosöl ist das einzige Öl mit überwiegend kurzen Molekülketten. Diese gesättigten Fettsäuren können vom Gehirn und auch vom Körper direkt verwendet werden und sind deshalb eine gute Hilfe für mehr Konzentration und gesunde und vitale Gehirnzellen. Langkettige gesättigte Fettsäuren kann der Körper nur schwer verarbeiten und führen deshalb oft zu Einlagerungen, weshalb diese nur mässig genossen werden sollten. Kokosöl enthält aber kaum langkettige Fettsäuren.

    Das grösste Problem ist die Verarbeitung. Das natürliche Kokosfett hat Moleküle, die in einer für den Körper gut verarbeitbaren geometrischen Form vorliegen. Durch thermische und andere chemische Bearbeitungen wird die Struktur verändert und der Körper hat immer mehr Probleme, die Moleküle zu verarbeiten. Wir legen grossen Wert darauf, dass unser Bio Kokosöl möglichst schonend kalt gepresst wurde und kein weiterer Verarbeitungsgang sich daran anschliesst. Das bedeutet aber auch, dass die Ausgangsware von hoher Qualität sein muss, da sich sonst später Verderblichkeitsprobleme ergeben. Das ergibt leider höhere Kosten, aber dafür stimmt die Qualität unseres Endproduktes.


    Kokosöl: Wird es direkt aus der Frucht gewonnen oder aus getrockneten Kokosraspeln?

    Die Kokosnuss muss zuerst getrocknet werden, sonst ist das Öl nicht stabil, weil es dann im Fett Wasser und viele Enzyme hätte, die das Fett rasch verderben würden.


    Kokosmus: Die Masse ist fest, ist das normal?

    Die Kokosnuss-Creme oder das Kokosmus wird erst ab 24-25 Grad Celsius weicher und wie eine Paste. Vorher ist sie hart, je tiefer desto spröder. Gleich wie das Kokosnussöl virgin, das wir auch in unserem Sortiment führen.

    Kokosmus eignet sich für eine Rohkost-Creme zum Geniessen, Verfeinern von Desserts oder kalten und warmen Gerichten. Sie ist sehr praktisch für die Herstellung von Kokosmilch, asiatischen Gerichten und zum Veredeln von Supppen.

    Wichtig

    Nicht zum Braten verwenden, dazu eignet sich nur das Kokosnussöl. Das Kokosmus passt perfekt in eine Currysauce, erst nach dem Anbraten einrühren.


    Kokosöl: Bräunliche Verfärbung unten in der Dose.

    Dies sind die Sedimente vom Pressvorgang, die innerhalb der Gläser sich am Boden ansammeln, nachdem das Öl flüssig war und dann im stehenden oder liegenden Zustand wieder fest geworden ist.

    Diese Sedimente sind essbar und gut – und ein Zeichen, dass das Öl natürlich und roh ist, nicht hoch verarbeitet und somit pur/rein ist. Viele Kokosnussöl-Produzenten haben dieses Problem mit Sedimenten.

    Inzwischen wird das Öl einen Monat lang stehen gelassen, damit sich die Sedimente absetzen können und dann wird es gefiltert, dennoch gelangen immer noch einige Sedimente in das umgefüllte Öl. Dies ist vergleichbar mit reinen Obstsäften und Weinen, die ebenfalls Sedimente haben und deshalb auch nicht zurückgewiesen werden.


    Kokosöl kaltgepresst: Tipps für die Verwendung

    Mit dem Öl können Sie dünsten (auch Rösti oder eine Gemüsepfanne), Kochen (Kürbissuppe, andere Suppen, asiatische Gerichte), auch kalt verwendbar für Desserts und Backen. Es eignet sich auch als Butterersatz für Brot.

    Herrliche Rezepte mit Kokosprodukten finden Sie hier.

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    PS: Nicht im Kühlschrank aufbewahren! Das gibt Kondenswasser und dann rascher Schimmel. Für die Entnahme immer einen sauberen Löffel verwenden.


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