Bio Mandeln „Spezial“ - hier kaufen

Mandelkerne «Spezial» BIO, 500g

Süss, lieblich, beliebt

Gesunder Genuss aus dem sonnigen Kalifornien

  • Köstlich feine Mandeln der Extraklasse
  • Ohne bittere Mandeln, roh
  • Optimaler Snack für Zwischendurch
CHF 19.80
CHF 3.96 pro 100 g
(inkl. MwSt.)
ab 3 Stück
CHF 18.50 pro Stück

Art.-Nr. 3532
checklieferbar

Mandelkerne «Spezial» BIO, 500 g

Biologisch. Rohkost. Köstlich. Basenbildend. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Mandelkerne spezial, Rohkost-Qualität. Wohlschmeckende, feine Mandeln der Extraklasse. Ohne bittere Mandeln. Haselnuss und Mandelkern haben nicht nur Kinder gern! Aus Kalifornien.

Verwendung

Fürs Apéro, Wanderproviant, fürs Müesli, als Snack, für Rohkost-Pralinen oder zum Backen. Sie erhalten bei uns auch erstklassiges Mandelpüree für die Herstellung von Cremen, Dipps, Mayonnaise und Babynahrung. Hinweis: Eingeweichte Mandeln sind sehr bekömmlich und ein zarter Genuss.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2422 kJ / 579 kcal, Fett 49.93 g, davon gesättigte Fettsäuren 3 g, Kohlenhydrate 21.55 g, davon Zucker 4.35 g, Ballaststoffe 12.5 g, Eiweiss 21.15 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.

Wissenswertes

Die Mandeln sind die ältesten und meistangebauten Nüsse der Welt. Sie sind basenbildend und ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h., Mandeln werden von fast allen Menschen problemlos vertragen.

Superfoods aus alter Zeit

Die Mandel wurde bereits im 16. Jh. v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet nebst der Pistazie als einzige auch in der Bibel mehrfach Erwähnung.

Der optimale Snack für zwischendurch: eine Handvoll Mandeln knabbern!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Mandeln: Einige sind bitter, weshalb?

    Die europäischen Mandelsorten enthalten immer wenige bittere Mandelkerne. Normalerweise sind 1 bis 2% bitter, die restlichen Mandeln sind süss. Aber weniger süss als bei den kalifornischen Mandeln «Spezial». Wer keine bitteren Kerne mag, dem empfehlen wir Artikel unsere Mandelkerne «Spezial».


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


    Bio-Mandelkerne, aus welchen Anbauregionen in Kalifornien?

    Das Mandelanbaugebiet in Kalifornien ist riesig, insgesamt stehen dort 77 Millionen Mandelbäume in einem 700 Kilometer langen Tal. Konventionelle und auch Biologische. Viele Kunden schätzen die 100% süssen kalifornische Bio-Mandeln sehr. Daneben bietet Vitapower bewusst biologische Mandeln aus Spanien an.


    Mandelkerne Spezial: Wie weiss ich, dass sie biologisch sind?
    1. Bevor wir eine Lieferbeziehung eingehen, prüfen wir potentielle Lieferanten ausführlich. Dazu gehören z.B. die Prüfung des Bio-Zertifikates, eine Selbstauskunft des Lieferanten, Produktanalysen, Besuche vor Ort.

    2. Darüber hinaus sind wir in der Folge in regelmäßigem Austausch mit unseren Produzenten und Lieferanten:
    1. Das aktuelle Bio-Zertifikat wird jährlich eingefordert und geprüft.
    2. Das allein genügt unserem Mandellieferant nicht: regelmäßige Selbstauskünfte der Produzenten werden angefragt und geprüft.
    3. Zudem hat unser Lieferant seit der Corona-Pandemie sogenannte Remote-Audits per Videokonferenz eingeführt, die uns einen regelmäßigen ausführlicheren Austausch ermöglichen. Darüber hinaus führen sie (die QM-Leute des Lieferanten) regelmäßig Vor-Ort-Audits durch, die auf einer Risikoklassifizierung der Lieferanten beruhen.
    4. Mit diesem kalifornischen Lieferanten verbindet uns eine langjährige, vertrauensvolle Zusammenarbeit – finden z.B. in Europa Messen statt, ist unser Produzent auch regelmäßig beim Importeur in Deutschland zu Besuch. Wir als Vitapower verkaufen seit 30 Jahren diese einzigartigen, hochwertigen BIO Mandelkerne Spezial von gleichen Lieferanten aus Kalifornien ein.
    5. Darüber hinaus wird jede gelieferte Charge bei Wareneingang beprobt und zur Analyse an akkreditierte Labore geschickt. So dass wir hier auch nochmals eine zusätzliche Absicherung haben. Auch in Bezug auf Spritzmittel- und andere Rückstände.

    Der Importeur in Deutschland beschäftigt in der Qualitätsüberwachung 15 Personen aus verschiedenen Abteilungen, die sich täglich und fast ausschließlich mit der Qualität, der Biointegrität und dem Anbau beschäftigen: Lebensmitteltechnologen im Labor sowie Agrar- und Gartenbauingenieure arbeiten Hand in Hand daran, Ihnen Bioprodukte in einer hohen Qualität anbieten zu können.

    Vitapower hat selber jährlich eine Bio-Kontrolle, muss die Zertifikate der Produzenten oder Lieferanten vorweisen. Zudem führen wir jedes Jahr mehrere Analysen in zertifizierten Labors durch, um die Qualität der Produkte zu überprüfen. Und wir arbeiten nur mit langjährigen Lieferanten und Produzenten zusammen, auf die wir uns verlassen können und die selber sehr hohe Qualitätsmassstäbe haben.


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