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Premium Macadamia, fairtrade, BIO | Vitapowershop

Macadamia «Premium Jumbo» BIO, 250g

Schöne, ganze, grosse Nüsse

Jumbo, die grössten Macadamias

  • Knackig, frisch und fein im Geschmack
  • Aus fairem Handel, biozertifiziert
  • Premium-Qualität, roh, vakuumiert
  • Königin der Nüsse
CHF 16.50
CHF 15.00 Sie sparen CHF 1.50
CHF 6.00 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3583
checklieferbar

Premium Macadamia BIO, 250 g

Biologisch. Rohkost. Knackig. Frisch. Fairtrade. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Feine, herrlich schmeckende BIO-Macadamia-Nüsse, 100% natürlich, ohne Zusatz von Zucker. Einfach ein edler Genuss! Kenner bezeichnen Macadamia-Nüsse als Königin der Nüsse. Sie soll die Beste unter den exotischen Nüssen sein. Neu aus fairem Handel. Aus Kenia.

Verwendung

Edle, genussreiche Nuss für die Rohkost, als Snack, für ein Apéro, einen Businesslunch oder als feines Dessert.

Nährwerte pro 100 g

Energie 3010 kJ / 731 kcal, Fett 73 g, davon gesättigte Fettsäuren 10.3 g, Kohlenhydrate 4 g, davon Zucker 4 g, Ballaststoffe 11.4 g, Eiweiss 8.8 g, Salz 0.004 g

Lagerung

Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Wichtig: Macadamia-Nüsse enthalten viel Fett und sollten rasch verzehrt werden. Im Tiefkühler bleiben die Macadamia-Nüsse noch länger frisch und knackig.

Wissenswertes

Die Namensgebung geht auf den Philosophen Dr. John McAdam zurück. Die sehr dickschaligen Nüsse werden zuerst getrocknet und dann in einer Spezialmaschine geknackt. Kenner zählen die Macadamia-Nüsse zu den feinsten und wohlschmeckendsten aller Nussarten.

Die Macadamia-Nuss ist eine wahre Delikatesse!

  • Bio
  • Fair
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Nüsse: Wie kann ich diese am besten aufbewahren?

    Unsere Expertentipps

    • Mandeln: Kühl, trocken, bei Raumtemperatur
    • Cashews, Macadamianüsse, Baumnusskerne, Paranusskerne: Im Kühlschrank im Beutel oder in luftdicht verschlossenem Gefäss.
    • Die beste Lösung: Alle Nüsse können eingefroren werden. So bleiben sie am besten und längsten frisch.

    Die Nüsse im Küchenschrank zusätzlich mit Mottenschutzstreifen vor Schaben und Motten schützen.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


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