Bio Rettich Sprossen zum Keimen

Rettichsamen grün BIO, 250g

Pfiffig, pikant, lecker

Für alle, die es gerne etwas pikanter haben

  • Keimfähig, ideal zu Käsemahlzeiten
  • Schmeckt lecker auf einem Brötchen
  • Enthalten Senföle und Bitterstoffe, antioxidativ
CHF 11.90
CHF 4.76 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3931
checklieferbar

Rettichsamen grün BIO, 250 g

Biologisch. Keimfähig. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Rettichsamen grün aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus Italien.

Anwendung

Am besten mit unserem praktischen Keimglas keimen gemäss Anleitung auf der Packung.

Wissenswertes

Keimlinge und Sprossen gelten als Supernahrung und enzymreichste Rohkost und bereichern fast jedes Gericht. Rettich ist reich an Vitamin C, liefert Eiweiss, reichlich B-Vitamine, Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen. Einfach zu ziehen in jedem Haushalt, Natur pur und fast ohne Aufwand.

Für alle, die es gerne etwas pikant und farbenfroh mögen.

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Keimfähig
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Sprossen, Brokkoli: Weisser Belag, was ist das?

    Beim Keimen von Brokkolisamen entsteht gelegentlich ein weisser Belag. Hierbei handelt es sich um essbare Pilze. Einfach abwaschen oder mit Belag geniessen. Er ist essbar.

    Zudem entstehen mit der Zeit weissen, ganz feine Wurzeln. Diese sehen dem Schimmel ebenfalls auf den ersten Blick ähnlich.

    Tipp: Schimmel riecht nach feuchten, muffigen und modrigen Keller. Mit einem tiefen Atemzug können Sie Schimmelgeruch oft schon erkennen.

    Wir können Ihnen unsere Keimgläser empfehlen, die wir selber auch benutzen. Kunststoffgefässe sind heikler in Bezug auf Schimmel. Sie können auch ein Honigglas nehmen mit einem Insektenschutz-Netz und einem Gummiring. Das geht auch, Glas einfach schräg hinstellen. Das Glas kann man bei Bedarf auskochen. Keimlinge nicht im/am direkten Sonnenlicht haben.


    Sprossen, Rettich: Was ist der Unterschied zwischen dem roten und grünen Rettich?

    Vom Geschmack her ist der rote Rettich (violett) lieblicher als der grüne Rettich. Uns scheint er weniger scharf zu sein. Wobei dies in Kombination mit Salatsauce & Co keine Rolle spielt. Optisch schätzen wir die Farbe violett und rot sehr, da es doch eine schöne Augenweide ist. Jede Farbe enthält auch wieder andere Polyphenole.


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