Wald-Honig, 500g
Aus Naturschutzgebiet in Sardinien
Honig mit besonders gutem Aroma
- Dunkel, würzig aromatisch
- Aus Eichenwäldern, kaltgeschleudert
- Aus Naturschutzgebiet in Sardinien
Sardischer Waldhonig rein aus Eichenwäldern, 500 g
Naturbelassen. Rohkost. Aromatisch. Würzig. Mediterran.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Kaltgeschleudert, ganz natürliche Bienenhaltung, keine Medikamente, keine Fütterung mit Zucker, eigener Wachskreislauf. Aus einem unberührten Naturschutzgebiet im Monteferu Gebirge in Sardinien (wo wir selber schon waren). Abgefüllt in Deutschland (aus gesetzlichen Gründen müssen wir als Produktionsland Deutschland deklarieren, obwohl der Honig und die anderen Bienenprodukte zu 100% aus Sardinien stammen).Verwendung
Als edler Brotaufstrich, als Natursüsse, als kleines Mitbringsel oder als Geschenk.Lagerung
Trocken und gut vor Licht geschützt lagern. Stets sauberen Löffel nehmen für die Entnahme.Wissenswertes
Waldhonig aus der Steineiche und Korkeiche. Dunkler, würziger Honig mit malziger Note mit besonders gutem Aroma – eine mediterrane Spezialität.Honig ist etwas Gutes und ein Genuss für den Gaumen, das sagte schon König Salomo
- Glutenfrei
- Naturrein
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Wildsammlung
- Unser Hagebuttenpulver liefert sehr gute und verträgliche Präbiotika und hilft oft mit, den Stuhl schön zu formen. Einfach dazu genügend Wasser trinken. Präbiotika sind die Nahrungsgrundlage im Darm der nützlichen Bakterien.
- Oregano-Honig: 1-3 Tropfen Oreganoöl auf eine TL Honig geben und vermischen. Dieser Gewürzhonig hemmt störende Darmkeime, nicht aber z.B. die nützlichen probiotischen Darmbakterien. Und er schafft Raum für die Vermehrung / Besiedelung der nützlichen probiotischen Bakterien, u.a. aus dem Fermentgetränk oder aus den Vicolonkapseln.
- Wer Hafer in Form von Müesli, Porridge oder Suppe isst, versorgt die Darmbakterien ebenfalls mit Nahrung (Präbiotika).
- Der Fitnessdrink mit Kurkuma und Lecithin. Eine absolute Wohltat für den ganzen Verdauungstrakt.
- Heilerde (z.B. von Luvos) unterstützt der Darm beim Entgiften und Ausleiten.
Es braucht ca. 4 gehäufte Esslöffel Mandelmus für einen Liter Wasser, dazu 1 Prise Salz und ev. 1 EL flüssiger Honig. Alles kurz mixen und frisch servieren; zum Wohl!
Wichtiger Hinweis
Das rohe Mandelmus BIO enthält Bittermandeln, das weisse biologische Mandelmus ebenfalls noch in geringen Mengen.
Für kleine Kinder empfehlen wir das Mandelpurée, das nur aus süssen Mandelkernen hergestellt worden ist.
Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.