

Hagebutte aus Wildsammlung an natürlichen Standorten ist nach wie vor unübertroffen in Qualität und Gehalt, sofern die Früchte aus unbelasteten Gegenden stammen. Das überzeugt uns mehr als Hagebutten aus Bio-Plantagen wo die Versuchung besteht, ertragreichere aber weniger wertvolle Sorten zu nehmen. Beim Getreide beispielsweise sind die ertragreichen neuen Sorten und die Anbaumethoden stark mit verantwortlich für die heute zahlreichen Glutenunverträglichkeiten und Glutenallergien. Wir denken, dass die Natur sich nicht toppen lässt.
Ja, in den Hagebutten-Vital-Kapseln hat es unser hochwertiges, sorgfältig gemahlenes Hagebuttenpulver in Rohkost-Qualität drin. Preiswerter ist das Pulver. Wir verkapseln professionell und halbautomatisch in hochwertige veganen Hüllen; das hat seinen Preis. Billige Kapseln enthalten scheinbar immer wieder Gelatinerückstände.
Das wurde vor 15 Jahren so empfohlen, dass man mit der Einnahme von Hagebuttenpulver oder Hagebutten-Vital-Kapseln eine Pause machen soll.
Heute wird das nicht mehr so gehandhabt. Viele machen mit Hagebuttenpulver oder Hagebuttenkapseln eine Dauerkur. Mann kann auch eine Pause von 2-4 Wochen einlegen, wenn man das will.
Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.
Vielleicht gefällt Ihnen auch