Getreide, Linsen ...
Braun-Hirse, Buchweizen, Dinkel, Flohsamenschalen als Mehl oder Kerne: Vollwert-Getreide und Hülsenfrüchte gehören zu einer gesunden, nachhaltigen Vitalkost und Vollwert-Ernährung. Sie nähren gut, versorgen die Zellen mit sättigenden komplexen Kohlenhydraten. Sie helfen mit, dass wir kognitive Spitzenleistungen erbringen können, weil Vollgetreide und Hülsenfrüchte für einen tieferen Blutzuckerspiegel sorgen. Dadurch kann man sich besser und über längere Zeit konzentrieren. Braunhirse und Braunhirsemehl sind unsere Renner und liefern reichlich basische Mineralien.
Nachwachsende heimische Ressourcen
Getreide und Hülsenfrüchte gehören zu den gut nachwachsenden pflanzlichen Ressourcen und sind bei uns heimisch. Sie gelten allgemein als Kraftkörner und sind sehr gesund, bekömmlich und vitalisierend. Wichtige Qualitätsmerkmale sind der biologische Anbau, die alte Sortenwahl und die Keimfähigkeit.
Bio Dinkel, Braunhirse und Einkorn
Wir bieten bewusst nur Urkörner wie Bio Dinkel, Bio Braunhirse und Bio Einkorn an und verzichten auf hochgezüchteten Weizen. Die biologische Braunhirse zählt ebenfalls zu den Urkörnern und ist wie die anderen Urkörner sehr reich an Mineralien und wertgebenden Stoffen. Unser Bio Rohhafer ist eine rare Spezialität, sonst werden handelsübliche Haferkerne mit Hitze entbittert, im Fachjargon heisst das darren. Unser Hafer ist roh und ungedarrt. Der Bio Buchweizen keimt rasch und leicht, wenn die Anleitung (siehe Etikette) befolgt wird. Buchweizenkörner liefern alle acht essentiellen Aminosäuren.