Kokosöl, Lagerung


Wir weisen auf eine Lagertemperatur von etwa 15°C, lichtgeschützt und in einer geruchsneutralen und trockenen Umgebung hin. Einen Vorrat im Keller zu lagern ist prinzipiell nicht falsch, wenn er die genannten Bedingungen erfüllt. Das geöffnete Glas kann natürlich auch in der Küche bei Raumtemperatur gelagert werden. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb der nächsten Wochen aufgebraucht werden. Es ist darauf zu achten, dass die Entnahme nur mit sauberem Kochbesteck erfolgt. Häufig wird hier gerne der bereits benutzte Kochlöffel verwendet. Das entspricht nicht einer guten Küchenhygiene und kann zu Verfärbungen des Öls führen. Unbedingt zu vermeiden ist eine Erhitzung in der Mikrowelle, dabei entstehen oft braune Stellen (Verbrennungsrückstände). Ein Ergrauen haben wir bislang noch nicht festgestellt. Eine Gelb-Braunfärbung kann bei zu warmer Lagerung (mehrere Wochen über 26°C/Sommerperiode) auftreten und weist auf eine Trennung von Fett und Spuren von natürlich vorkommenden Phosphatiden hin.

Sollte es sich um eine Verfärbung von noch geschlossener Ware innerhalb der Mindesthaltbarkeit und unter optimalen Lieferbedingungen handeln, reklamieren Sie die Ware bitte bei uns. Es könnte sich dann um Schimmel handeln. Bilder wären dabei zur Beurteilung wichtig.

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Bergkräuter Wildfruchtpulver: Kann ich dieses auch in einen Smoothie mit mixen?

Das hat der Erfinder des Kräuterpulvers, Ernst Günter, über die Winterzeit immer gemacht. Man sollte den Smoothie danach nicht stundenlang stehen lassen. Aber in der kalten Jahreszeit passt das Kräuterpulver wunderbar in einen Smoothie, als Gewürz über kalte Gerichte oder in eine würzige Kräuterpesto mit beispielsweise BIO Olivenöl.


Blütenpollen: Weshalb haben sie unterschiedliche Farben?

Die Pollen stammen von sehr unterschiedlichen Blumen und Blüten, deshalb auch die Vielfarbigkeit. Die dunklen Pollen sind besonders wertvoll, da sie viel Propolis enthalten. Dieser Bienenwachs ist gesundheitlich von grossem Nutzen.

Propolis gibt es auch als Tinktur zu kaufen.


Blütenpollen: Wie nehme ich diese am besten ein?

Blütenpollen können Sie in Orangensaft auflösen und dann schluckweise trinken. Oder mit wenig Wasser in den Mund nehmen und kauen. Immer gut einspeicheln und nüchtern einnehmen. Könnte auch vor der Znünipause geschehen. Es ist besser, nach den Pollen etwas zu essen, da sie den Appetit anregen.

Ein besonderes wirksame Art Blütenpollen aufzunehmen ist im Hercules Krafthonig. Die Pollen sind dort in ungetrocknetem Zustand mit Honig, Gelee Royale und Popolis vermischt. Das garantiert eine optimale Aufnahme und Wirkung im Körper.


Braucht es überhaupt Vitalprodukte und Nahrungsergänzungen?

Die oftmals frühzeitige Ernte, die langen Transportwege, die Zeiten im Lager, das verweilen im Kühlschrank und die heutigen Anbaumethoden und Sorten tragen dazu bei, dass unser Obst und Gemüse nicht mehr den Gehalt hat, den es einmal hatte.

Die gute Nachricht: Noch immer machen viele mit Rohkost und Vollwertkost mit hohem Rohkostanteil exzellente Erfahrungen. Dann gibt es erstklassige, natürliche Lebensmittel und Spezialitäten, die zusätzliche Vitalstoffe liefern. Ich persönlich geniesse Spezialitäten wie den kaltgepressten Sanddornsaft, unser Kräuterpulver oder Hagebuttenpulver und Leinöl sowie täglich Vitamin D3 neben viel Rohkost und einer vollwertigen, mehrheitlich pflanzlichen Ernährung. Ich persönlich ziehe reine Naturprodukte (ohne Füllstoffe) vor.