Hagebuttenpulver: Wie kann ich es einnehmen?
Es gibt viele Möglichkeiten, das nützliche Hagebuttenpulver einzunehmen.
- Bewährte Rezepte finden Sie in dieser Broschüre. Link auf unserem Shop.
- Weitere Rezepte haben wir extra für Sie online beim Hagebuttenpulver zusammengestellt.
Weitere Ideen
- In Smoothie (Mixgetränk) einrühren.
- Mit einer zerdrückten Banane mischen.
- In ein Joghurt einrühren.
- In ein geriebenes oder gemixtes rohes Apfelmus einrühren.
- Über ein Müesli streuen und so mitessen.
- In einen frischen Rüeblisaft einschütteln
- Einschütteln mit Schüttelbecher in Wasser.
Alternative: Die Hagebutten-Vital-Kapseln sind gefüllt mit unserem bewährten Pulver (vegane Kapselhülle). Also auch Rohkostqualität und Wildsammlung.
FAQ-Einträge derselben Kategorie
Das hat der Erfinder des Kräuterpulvers, Ernst Günter, über die Winterzeit immer gemacht. Man sollte den Smoothie danach nicht stundenlang stehen lassen. Aber in der kalten Jahreszeit passt das Kräuterpulver wunderbar in einen Smoothie, als Gewürz über kalte Gerichte oder in eine würzige Kräuterpesto mit beispielsweise BIO Olivenöl.
Die Pollen stammen von sehr unterschiedlichen Blumen und Blüten, deshalb auch die Vielfarbigkeit. Die dunklen Pollen sind besonders wertvoll, da sie viel Propolis enthalten. Dieser Bienenwachs ist gesundheitlich von grossem Nutzen.
Propolis gibt es auch als Tinktur zu kaufen.
Blütenpollen können Sie in Orangensaft auflösen und dann schluckweise trinken. Oder mit wenig Wasser in den Mund nehmen und kauen. Immer gut einspeicheln und nüchtern einnehmen. Könnte auch vor der Znünipause geschehen. Es ist besser, nach den Pollen etwas zu essen, da sie den Appetit anregen.
Ein besonderes wirksame Art Blütenpollen aufzunehmen ist im Hercules Krafthonig. Die Pollen sind dort in ungetrocknetem Zustand mit Honig, Gelee Royale und Popolis vermischt. Das garantiert eine optimale Aufnahme und Wirkung im Körper.
Die oftmals frühzeitige Ernte, die langen Transportwege, die Zeiten im Lager, das verweilen im Kühlschrank und die heutigen Anbaumethoden und Sorten tragen dazu bei, dass unser Obst und Gemüse nicht mehr den Gehalt hat, den es einmal hatte.
Die gute Nachricht: Noch immer machen viele mit Rohkost und Vollwertkost mit hohem Rohkostanteil exzellente Erfahrungen. Dann gibt es erstklassige, natürliche Lebensmittel und Spezialitäten, die zusätzliche Vitalstoffe liefern. Ich persönlich geniesse Spezialitäten wie den kaltgepressten Sanddornsaft, unser Kräuterpulver oder Hagebuttenpulver und Leinöl sowie täglich Vitamin D3 neben viel Rohkost und einer vollwertigen, mehrheitlich pflanzlichen Ernährung. Ich persönlich ziehe reine Naturprodukte (ohne Füllstoffe) vor.