Die grösste Dattel der Welt, aus Israel

Riesendatteln «Medjool» Jumbo BIO, 1000g

Ersatz: 2kg Karton oder 500g Beutel

Die grösste Dattel der Welt

  • Grösse XXL, zartschmelzend
  • Premium Bio-Qualität, roh, handverlesen
  • Zum besten Zeitpunkt geerntet
CHF 34.50
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CHF 3.10 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3281
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Riesendatteln «Medjool Jumbo» BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Sensationell gross und zart – die grösste Dattel der Welt. Ungeschwefelt. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% natürliche Praline in bester Qualität. Mit Stein. Einmalige Grösse – durchschnittlich 54 mm lang, 23-27 g schwer. Süss und wunderbar zartschmelzend, exklusiver Genuss. Einfach ein Gedicht. Aus Israel.

Erlebt/Erfahrung: Nach dem Fotografieren unserer neuen Medjool Jumbo nahm die Fotografin diese Datteln mit nach Hause. Am nächsten Morgen schrieb sie uns unaufgefordert ein Feedback: Die sind ja der Oberknaller :-) Wie ein Praliné von der Bäckerei. Das sind die besten Datteln, die ich je gegessen habe!

Verwendung

Als orientalischer Konfekt, Naturpraliné, für herrliche Desserts. Ziert jeden Dörrobstteller. Als Einschlafsnack, Businesslunch mit Nüssen oder zum Herstellen von edlen Nussdatteln.

Nährwerte pro 100 g

Energie 964 kJ / 283 kcal, Fett 0.4 g, Kohlenhydrate 68 g, davon Zucker 60.4 g, Ballaststoffe 7.6 g, Eiweiss 1.6 g, Kalium 609 mg/15% (Nährstoffbezugswerte)

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken, gut verschlossen und kühl lagern. Wer einen grossen Kühlschrank hat, lagert unsere Medjool Datteln Jumbo am besten dort. Sie können diese edlen Datteln auch tiefkühlen und dann portionenweise auftauen. Guten Appetit.

Wissenswertes

Noch vor 110 Jahren war dieser Naturgenuss einzig und allein der marokkanischen Königsfamilie vergönnt. Aber eine schlimme Krankheit raffte die königlichen Palmenhaine dahin. Damit diese edle Sorte nicht ausstirbt, hat sich der König entschlossen, einige junge Palmen nach Kalifornien zu bringen. Dort wurden sie sorgfältig gepflegt und gehegt und bildeten dann die Grundlage für die Zucht der heutigen Riesendattel.

Unsere BIO Riesendatteln Medjool Jumbo bieten Hochgenuss – 100% natürliche Pralinés für Geniesser und Anspruchsvolle!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Dörrobst, Nüsse: Sind diese in Rohkost-Qualität?

    In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.

    Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.


    Dörrobst: Sind Trockenfrüchte säure- oder basenbildend?

    Für den Säure-Basen-Haushalt sind der Eiweissgehalt und die Mineralien massgebend. Trockenobst liefert wenig säurebildenden Eiweisse, aber oft reichlich und konzentriert basische Mineralien wie Kalium, Calcium oder Magnesium.

    Deshalb sind beispielsweise Feigen stark basenbildend. Auch Datteln, Sultaninen und Korinthen gelten laut Literatur als basenbildend und können die Säure-Basen-Balance ausgleichen helfen.


    Datteln: Wie bewahre ich diese am besten auf?

    Unsere Plastikbeutel eignen sich gut, um die Datteln zu lagern. Der Keller ist für die Lagerung bewährt, sofern er kühl und nicht zu feucht ist. Im Kühlschrank bleiben die Datteln besser.

    Nur die Medjool-Datteln oder die König-Salomo-Datteln dürfen im Tiefkühler gelagert werden.


    Datteln: Warum sind die Medjool-Datteln beim Grosshändler günstiger als bei Vitapower?

    Ein Preisvergleich macht keinen Sinn, wenn man nicht auch die Qualität und die Grösse miteinbezieht. Wir haben die besten zwei Qualitätsstufen von insgesamt 25 bei uns im Angebot:

    1. Wir bieten König-Salomo-Datteln Classic und aus kontrolliert biologischem Anbau in den Grösse XL und Jumbo an.
    2. Large, Medium und Small sind deutlich günstiger auch im Einkauf, diese führen wir nicht.
    3. Es gibt neben den fünf verschiedenen Grössen auch fünf verschiedene Qualitäten. Insgesamt gibt es 5x5 = 25 verschiedene Qualitäts-Grössen-Unterschiede. Wir haben die beste und zweitbeste Qualität bei uns im Sortiment und lesen noch von Hand raus, was der Grosshändler nicht macht.

    Dörrobst Aufbewahrung: Wie lagere ich die Trockenfrüchte am besten?

    Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.

    Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.

    Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.


    Rohkost: Was können Sie über das Erhitzen der Produkte sagen?

    Hitze entwertet meistens, aber nicht immer die Vitalstoffe. In Ausnahmefällen werden diese erhitzt sogar besser aufgenommen als roh und bessere Bioverfügbarkeit. Beispielsweise die Gruppe der Carotoniode.

    Wenn Sie in der Suche "Rohkost" geben, dann werden ihnen ganz viele Produkte in Rohkost-Qualität vorgeschlagen. Unten am Langtext, bei den Produkte-Details ganz unten, steht dann noch das Stichwort "Rohkost", wenn das Produkt roh ist. Wir sind stolz, Ihnen so viele hochwertige Rohkost-Produkte anbieten zu können.

    Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.

    Wir empfehlen Ihnen den Besuch eines Rohkost-Seminars.


    Sind die Riesendatteln "Medjool" Jumbo Rohkost-Qualität?

    Unsere Riesendatteln "Medjool" Jumbo sind roh :) aber das trifft nicht auf alle Qualitätsstufen und Lieferanten zu. Wir verkaufen nur die besten zwei Qualitätstufen (von 25) und diese sind Rohkost-Qualität: sie werden entweder direkt vom Baum verpackt oder wenn sie zu feucht sind bei max. 40° nachtgetrocknet.


    Datteln: Was bedeutet der weissliche Belag bzw. weshalb zuckern Datteln aus?

    Meist ist es eine Auszuckerung, das ist ein ganz natürlicher Prozess. Datteln reifen nach und verlieren täglich minim an Flüssigkeit. Mit der Zeit wird die Konzentration an natürlichen Zuckerarten im Innern der Dattel so gross, dass dieser durch die Haut nach aussen dringt und dort kristallisiert.

    Sie können die weissen Stellen mit der Zunge testen. Schmecken diese süsslich, ist es Zucker. Dann können Sie diese gut noch geniessen, es ist ein natürlicher Vorgang und hat nur mit Optik zu tun.


    Schimmel kommt bei Dörrobst nur vor, wenn

    a) Wasser an die Trockenfrüchte gelangt oder

    b) diese viel zu feucht gelagert werden oder

    c) schlecht getrocknet worden wären (in Ihrem Fall wären diese schon lange verschimmelt, möglicherweise bereits bei uns)


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