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König-Salomo-Datteln BIO, 1000g
Neue Ernte 24, edle Medjool-Datteln
Biologischer Leckerbissen
- Neue Ernte 2024, Grösse XL
- Premium Bio-Qualität, roh, handverlesen
- Preiswerte, edle und zarte BIO Medjool-Dattel
König-Salomo-Datteln BIO, 1000 g
Neue Ernte 2024. Biologisch. Gross. Vollfruchtig. Rohkost-Qualität. Vegan.
Qualität, Inhalt, Herkunft
100% biologisch angebaute, reif geerntete König-Salomo-Datteln (Medjool-Datteln) hier online bestellen. 1A-Qualität. Schonend getrocknet an der Palme oder im Tunnel mit Sonnenenergie. Rohkost-Qualität. Sehr gross, 47 mm im Durchschnitt und 15–23 g schwer. Ein vorzüglicher, edler Naturgenuss aus königlichem Hause! Ein 100% natürliches Oasenpraliné für Geniesser! Im Originalkarton aus Israel.Verwendung
Als königlicher und orientalischer Genuss, Dessert, Vital- oder Sportlersnack. Als besonderes Geschenk oder Mitbringsel. Für die Herstellung von Nussdatteln.Nährwerte pro 100 g
Energie 964 kJ / 283 kcal, Fett 0.4 g, Kohlenhydrate 68 g, davon Zucker 60.4 g, Ballaststoffe 7.6 g, Eiweiss 1.6 g, Kalium 609 mg / 15% (Nährstoffbezugswerte)Lagerung
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Im Tiefkühler bleiben die Datteln noch länger frisch und schön.Wissenswertes
Haben Sie gewusst, dass die Dattelsorte Medjool (König-Salomo-Datteln) vor hundert Jahren ausschliesslich der marokkanischen Königsfamilie vorbehalten war. Anfang des 20. Jahrhundert wurden die königlichen Dattelpalmen plötzlich krank. Immer mehr Palmen starben ab. In der Not überschiffte man kleine Dattelpalmen der Königs-Dattel von Marokko nach Kalifornien, um deren Fortbestand zu sichern. So überlebte diese einzigartige, weltweit grösste Dattelsorte. Die Hauptanbaugebiete heute sind Kalifornien, Israel und Südafrika. Nach unserer Erfahrung kommen die erlesensten Medjool–Datteln aus Israel.Superfoods aus alter Zeit
Datteln gehören neben Weizen, Gerste, Trauben, Feigen, Granatäpfeln und Oliven zu den vorzüglichen (= besten) Früchten von Israel: «Ein Land von Öl-Oliven und Honig-Datteln» (5. Mose 8,8).Gönnen Sie sich diese edlen, wunderbaren König-Salomo-Datteln (Medjool Dattel)!
Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.- Bio
- Glutenfrei
- Handverlesen
- NEU
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Vegan
- Wir bieten König-Salomo-Datteln Classic und aus kontrolliert biologischem Anbau in den Grösse XL und Jumbo an.
- Large, Medium und Small sind deutlich günstiger auch im Einkauf, diese führen wir nicht.
- Es gibt neben den fünf verschiedenen Grössen auch fünf verschiedene Qualitäten. Insgesamt gibt es 5x5 = 25 verschiedene Qualitäts-Grössen-Unterschiede. Wir haben die beste und zweitbeste Qualität bei uns im Sortiment und lesen noch von Hand raus, was der Grosshändler nicht macht.
In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Für den Säure-Basen-Haushalt sind der Eiweissgehalt und die Mineralien massgebend. Trockenobst liefert wenig säurebildenden Eiweisse, aber oft reichlich und konzentriert basische Mineralien wie Kalium, Calcium oder Magnesium.
Deshalb sind beispielsweise Feigen stark basenbildend. Auch Datteln, Sultaninen und Korinthen gelten laut Literatur als basenbildend und können die Säure-Basen-Balance ausgleichen helfen.
Unsere Plastikbeutel eignen sich gut, um die Datteln zu lagern. Der Keller ist für die Lagerung bewährt, sofern er kühl und nicht zu feucht ist. Im Kühlschrank bleiben die Datteln besser.
Nur die Medjool-Datteln oder die König-Salomo-Datteln dürfen im Tiefkühler gelagert werden.
Ein Preisvergleich macht keinen Sinn, wenn man nicht auch die Qualität und die Grösse miteinbezieht. Wir haben die besten zwei Qualitätsstufen von insgesamt 25 bei uns im Angebot:
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.
Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.
Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Hitze entwertet meistens, aber nicht immer die Vitalstoffe. In Ausnahmefällen werden diese erhitzt sogar besser aufgenommen als roh und bessere Bioverfügbarkeit. Beispielsweise die Gruppe der Carotoniode.
Wenn Sie in der Suche "Rohkost" geben, dann werden ihnen ganz viele Produkte in Rohkost-Qualität vorgeschlagen. Unten am Langtext, bei den Produkte-Details ganz unten, steht dann noch das Stichwort "Rohkost", wenn das Produkt roh ist. Wir sind stolz, Ihnen so viele hochwertige Rohkost-Produkte anbieten zu können.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Wir empfehlen Ihnen den Besuch eines Rohkost-Seminars.
Unsere König-Salomo-Datteln sind roh :) aber das trifft nicht auf alle Qualitätsstufen und Lieferanten zu. Wir verkaufen nur die besten zwei Qualitätstufen (von 25) und diese sind roh: sie werden entweder direkt vom Baum verpackt oder wenn sie zu feucht sind bei max. 40° nachtgetrocknet.
Meist ist es eine Auszuckerung, das ist ein ganz natürlicher Prozess. Datteln reifen nach und verlieren täglich minim an Flüssigkeit. Mit der Zeit wird die Konzentration an natürlichen Zuckerarten im Innern der Dattel so gross, dass dieser durch die Haut nach aussen dringt und dort kristallisiert.
Sie können die weissen Stellen mit der Zunge testen. Schmecken diese süsslich, ist es Zucker. Dann können Sie diese gut noch geniessen, es ist ein natürlicher Vorgang und hat nur mit Optik zu tun.
Schimmel kommt bei Dörrobst nur vor, wenn
a) Wasser an die Trockenfrüchte gelangt oder
b) diese viel zu feucht gelagert werden oder
c) schlecht getrocknet worden wären (in Ihrem Fall wären diese schon lange verschimmelt, möglicherweise bereits bei uns)