Spirulina «Ferrum», 250 Presslinge
Sensationeller Eisenspender
Exzellente, natürliche Eisenquelle
- Greenpower for Life
- Mikroalge reich an Chlorophyll, Eisen und Eiweiss
- Leicht verdaulich
Spirulina Spezial Ferrum, 250 Stk.
Rohkost. Erstklassig. Vitalstoffreich. Eisenreich. Besonders für Frauen.
Qualität, Zutaten und Herkunft
100% erstklassige, natürliche Spirulina platensis. Spirulina bietet erstklassiges, pflanzliches Eiweiss, Mineralien und Spurenelemente, das Antioxidans Beta-Carotin und weitere sekundäre Pflanzenstoffe. 100% Spirulina-Algen (400 mg je Pressling). Lactosefrei, ohne Konservierungsmittel und Farbstoffe. Aus Taiwan.Verzehrsempfehlung
6 Presslinge auf einmal oder über den Tag verteilt mit viel Wasser zu oder vor dem Essen einnehmen. Alternativ in Smoothie mixen. Kurdauer: 1-3 Monate, eine Kur kann 2-3x im Jahr wiederholt werden. Die Dosierung kann je nach Bedarf immer wieder mal variieren, 3-6 Presslinge pro Tag.Nährwerte pro Tagesportion (6 Presslinge)
Energie 31.5 kJ/7.5 kcal, Fett 0.15 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.075 g, Kohlenhydrate 0.075 g, davon Zucker 0 g, Eiweiss 1.6 g, Salz 0.075 g, Spirulina Pulver 2 g, Eisen 8.4 mg/60%, β-Carotin 6.5 mg/108%, Vitamin K 43 µg/57% (Nährstoffbezugswerte für Erwachsene).Lagerung
Trocken und gut vor Licht geschützt lagern. Nicht im Kühlschrank.Wissenswertees
Die spiralförmige, blaugrüne Mikroalge baut ihre Nährstoffe unter Beihilfe von Sonnenlicht-Wärme in sauberem Wasser auf. So findet man in diesem Spirulina alle wichtigen Spurenelemente wie beispielsweise Zink, Eisen, Selen, aber auch Kalium, Magnesium und Phosphor, ernährungsphysiologisch wertvolles Eiweiss und Kohlenhydrate. Link: Weitere erstklassige Spirulinaprodukte Exzellente, natürliche Vitalstoffquelle für Eisen, Beta-Carotin und Vitamin K1, die für Vitalität sorgen. Enthält pro Pressling 1.4 mg besonders hochwertiges Eisen. Zehn Presslinge decken den Tagesbedarf an Eisen. Die NASA betitelte Spirulina als Supernahrung! Sie enthalten zahlreiche Nährstoffe, die für Wohlbefinden, Ausgeglichenheit und eine gute Laune sorgen. Zum Beispiel: Reichlich B-Vitamine, Calcium und Magnesium sind auch Bausteine des Glückhormons Tryptophans.Mit Spirulina tun Sie sich mit Sicherheit etwas Gutes!
Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.- Glutenfrei
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Vegan
- Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
- Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
- Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.
Jod ist in Spirulina und Chlorella in nicht nachweisbaren Mengen enthalten (gemäss Nährwertliste aller Mineralien und Vitalstoffe unseres Lieferanten), da es sich um eine Süsswasseralge handelt. Bessere Jodquellen sind die aus dem Meer stammende Braunalgen. Meersalz und unsere Super-Mineralien liefern ebenfalls natürliches Jod.
Das Lebensmittelrecht unterscheidet Chlorella vulgaris und pyrenoidosa wie folgt:
Art. 22b86 Mikroalgen und kalziumhaltige Rotalgen
1 Die Chlorella-Algenarten Chlorella vulgaris und Chlorella pyrenoidosa sind mikroskopisch kleine, einzellige Grünalgen (Mikroalgen), welche sich als Nahrungsmittel eignen.
2 Die Spirulina-Algenart Spirulina platensis (Spirulina pacifica) ist eine mikroskopisch kleine einzellige Blaualge (Mikroalge), welche sich als Nahrungsmittel eignet.
2b Kalziumhaltige Rotalgen (Maerl) sind die verkalkten Algen der Gattungen Lithothamnium corallioides und Phymatolithon calcareum oder Mischungen davon.
Einige sagen, dass unsere Chlorella pyrenoidosa besser ausleiten als die vulgaris. Deshalb, weil viele Menschen Chlorella zum Ausleiten und Entgiften einsetzen, verkaufen wir die Chlorella pyrenoidosa.
Grundsätzlich wird B12 von Mikroorganismen produziert; im menschlichen Darm oder von Mikroorganismen auf gewissen Pflanzen oder in Algen.
Spirulina liefert B12, aber leider ist pflanzliches B12 vom Körper oft nicht (so gut) verwertbar. Wir haben Vegetarier, die mit unserem Spirulina über Jahre gute B12 Werte hatten, bis sie es absetzten.
Auch Rose-Marie Nöcker weist in ihren Sprossenbüchern auf einen gewissen Gehalt von Vitamin B12 in Sprossen hin.
In der Literatur wird Spirulina zum Abnehmen empfohlen, weil das reichlich vorhandene Eiweiss zu einem Sättigungsgefühl führen kann. Versuchen Sie, Spirulina jeweils eine Stunde vor der Mahlzeit einzunehmen, z.B. jeweils 6 Stück. Sie müssen ein bisschen experimentieren wie es für Sie, Ihr Hungergefühl und Ihre Verdauung am besten läuft.
Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.
Zusatztipp
Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.
Bei einem Eisenmangel in der Schwangerschaft können wir unser Spirulina Ferrum, ein Spirulina mit besonders viel Eisen, empfehlen. Auf Wunsch legen wir Ihnen gerne das Infoblatt Eisenmangel, was tun von Infovita gratis mit einer Bestellung bei.
Auch die schwarze Melasse ist ein sehr guter Eisenlieferant.
Beide Mikroalgen sind sich sehr ähnlich im Bezug auf die Inhaltsstoffe. Spirulina ist besser erforscht und bekannter. Gerade auch für Sportler, Rheumatiker.
Chlorella hat seine Stärken eindeutig im Binden und Ausleiten von Giftstoffen aus dem Körper via Darm. Insbesondere für die Schwermetallausleitung ist Chlorella das Mittel der Wahl aus der Natur. Beachten Sie, dass Sie die Leber (Mariendistel) und die Niere (viel Trinken) schützen.
Wir hatten schon mal Spirulina-Pulver in guter Qualität im Glas, leider war es nicht gefragt und wir verkauften es schlecht. Deshalb ist es bei uns nicht vorgesehen, Spirulina als Pulver aufzunehmen. Man kann die Presslinge auch mit einem Smoothie mixen.
Wir schlagen vor, das Probiotika morgens nüchtern mit 2dl Wasser einzunehmen, 15-30 Minuten vor dem Essen. Dann Spirulina nach dem Frühstück. Spirulina soll laut Literatur das Wachstum einiger pathogener Bakterien hemmen und gleichzeitig das Wachstum der guten Milchsäure-Bakterien wie Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus bulgaricus fördern. So leistet die Kombination einen Beitrag für ein starkes Immunsystem und für eine bessere Verdauung.
Oder Spirulina z.B. vor dem Mittag- und/oder Abendessen einnehmen. Wenn man es vor dem Essen nimmt, wirkt es noch ein wenig sättigend (als Appetitzügler). Wenn Sie die präbiotische Wirkung (Förderung der guten Darmbakterien) wollen, wäre es gleich zum Frühstück «vermutlich» besser.
Quelle: JL Parada, G. Zulpa de Caire, MC Zulpa de Mulé und MM Storni de Cano, Wachstumsförderer für Milchsäurebakterien aus Spirulina platensis, Internationale Zeitschrift für Lebensmittelmikrobiologie, vol. 45, Nr. 3, S. 225–228, 1998.
Wegen des Jodgehalts sollte man sich keine Gedanken machen. Eher kann es sein, dass nichts passiert. Zum Öffnen / entspirualisieren der Spirulinamatrix wird Magensäure benötigt. Hat der Mensch zu wenig Magensäure oder nimmt einen Magensäureblocker ein, dann wird das ganze unverdaut / unverwertet wieder in der Toilette landen.
Spirulina Ferrum ist ein sehr guter, natürlicher Eisenlieferant; sowie auch die Schwarze Melasse oder das Gerstengras-Saftpulver.
Premium Spirulina Hawaii enthalten alle wichtigen Spurenelemente wie Zink, Eisen, Selen, Kalium und bieten erstklassiges, pflanzliches Eiweiss. Einnahme bei normalem Ferritinwert, reicht vollkommen aus.
Spirulina Spezial Ferrum enthalten ebenso alle wichtigen Spurenelemente und erstklassiges, pflanzliches Eiweiss, jedoch unterscheidet sich diese Alge mit dem extra hohen Eisengehalt. Deshalb ist Spirulina Spezial Ferrum besonders für Menschen geeignet, die an einer Blutanämie leiden und einen tiefen Ferritinwert haben oder dazu neigen, ist sehr hoch bioverfügbar und man merkt relativ rasch, dass Spirulina Ferrum den Ferritinwert auf natürlichem Weg hinauftreibt. Spirulina Ferrum reicht vollkommen aus, man muss nicht noch ein zusätzliches eisenhaltiges Produkt einnehmen.
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